开关柜主接线问题
努力板砖中
2017年02月27日 14:39:53
只看楼主

为什么馈线柜放进线柜前面啊 新手 不太明白2.什么时候需要加进线隔离柜啊 3.单母线分段 是从计量柜和PT柜之间分段的吗 我看有的是从主受柜和计量柜断开 为什么啊 有啥区别

QQ图片20170227143754.png为什么馈线柜放进线柜前面啊 新手 不太明白

2.什么时候需要加进线隔离柜啊
3.单母线分段 是从计量柜和PT柜之间分段的吗 我看有的是从主受柜和计量柜断开 为什么啊 有啥区别

努力板砖中
2017年02月27日 14:40:13
2楼
求大神解惑
努力板砖中
2017年02月27日 14:47:44
3楼
我顶
j869565714
2017年02月28日 13:13:30
4楼
第一个问题,可以参考下平面分布图,顺序前面后面无所谓的,也许是方便进线柜走电缆。看平面分布图有时候可以看出来。
新手前来报到
2017年02月28日 14:05:32
5楼
1、进、出线柜前后位置不影响,关键问题在于回路走向正确与否。
2、进线隔离是根据要求的进线方式,上进线对一个下进线的开关柜,就得在这个柜子前面加隔离柜。你认真看看隔离柜的定义。
3、柜子在哪里都可以分,问题是你要明白每个柜子的作用。分段开来你要看前面的柜子主要的作用是什么
co1467962028581
2017年02月28日 14:20:37
6楼
帮忙顶起来
成长1998
2017年02月28日 22:38:27
7楼
为毛进线柜还有地刀啊?
langlang2017
2017年03月01日 09:41:23
8楼
成长1998 发表于 2017-2-28 22:38 为毛进线柜还有地刀啊?在检修进行电缆的时候需要和接地刀,防止反送电
langlang2017
2017年03月01日 09:57:50
9楼
1.主要是为了操作方便,从图中可以看到馈线柜有6个(G1~G6),G7是进线柜G8 和G9是PT柜和站用变压器柜,操作时当完成G7的送电操作后应该继续操作G8和G9然后可以检查母线上的电压是否正常,最后在投入馈线柜(G1~G6),如果G1是进行柜那面距离PT柜太远了操作起来很不方便,还有可能G8G9操作完成接下来投入G11和G10使两端母线都带电,最后在投入馈线柜
2.加装进行隔离柜是为了检修进线开关柜时断电用的
3.单母线分段接线可以减少母线故障的影响范围,提高供电的可靠性。当一段母线有故障时,分段断路器在继电保护的配合下自动跳闸,切除故障段,使非故障母线保持正常供电,分断位置不同故障时切断的范围也不同,分段母线越靠近主进线柜 影响范围越大
h6r9q70
2017年03月01日 10:32:20
10楼
求大神解惑
成长1998
2017年03月01日 12:48:46
11楼
langlang2017 发表于 2017-3-1 09:41 在检修进行电缆的时候需要和接地刀,防止反送电学习啦。。。。。:lol