如何转化斜轴侧平面图
qq_1486450081189
2017年02月17日 10:54:04
只看楼主

斜轴侧平面图不会?云建筑宝图来告诉你。 Sketchup模型把平面图转化为斜轴侧图, 通过这种方法的运用,平面图没有被扭曲,仍然可以进行测量和等比例缩放。然而,与二维平面不同的是,这些拥有三维立体感,从而能够更清晰地展现出墙体的材质和构造。以下是分解步骤的快速讲解。 1.将底图和渲染图相叠合 Sketchup线稿 V-Ray环境光遮蔽渲染

斜轴侧平面图不会?云建筑宝图来告诉你。

Sketchup模型把平面图转化为斜轴侧图, 通过这种方法的运用,平面图没有被扭曲,仍然可以进行测量和等比例缩放。然而,与二维平面不同的是,这些拥有三维立体感,从而能够更清晰地展现出墙体的材质和构造。以下是分解步骤的快速讲解。
1.将底图和渲染图相叠合
Sketchup线稿
V-Ray环境光遮蔽渲染
V-Ray实体渲染
三个图层叠合
用三个基本图像叠合出所需图片。使用一张Sketchup导出的线稿图,一张V-Ray环境光遮蔽渲染图,以及一张V-Ray实体渲染图。然后在Sketchup中把它们叠合在一起得到了上面那张图片。线稿图和AO渲染图增添了细节,有助于图面表达。
2.强化
这张图的重点是表现平面图设计。因此,想把切面表达出来就在Photoshop中将切面用黑色加以填充。
3. 其他细节
最后把地板填充成深灰色,从而使之与墙面形成更大的反差。加入抽象的竖条来代表树木,从而为图片赋予一些纹理。
4.拉伸
将图片进行拉伸,使之成为斜轴侧平面图,然后再添加文字。同样,在这里你可以看到用Sketchup模型制作斜轴侧平面图的过程。
5.添加注释与最终着色

最后,添加一些注释,并使用Topaz进行了快速的颜色编辑。在制作该项目的最终表现图的时候颜色可能会再次修改。
(来源:visualizing architecture)

你叔爱你姐
2017年02月20日 13:22:29
2楼
看图片做得不错,直得赞扬
jzhdajia
2017年02月21日 18:06:11
3楼
谢谢楼主分享好资料
doushengf
2017年02月21日 18:12:34
4楼
谢谢楼主分享好资料