住宅风水之窗户风水有何讲究?
co1476842818686
2017年02月06日 15:34:01
只看楼主

住宅窗户在我们住宅当中必不可少,想必没有那一栋房子是没有窗户的,所以每个住宅都有住宅窗户的问题,那么我们在装修装饰住宅窗户的时候,应该注意哪些风水上的问题呢?赶紧和风水大师白龙王许少锋一起来看看吧。   1 、东北方位有落地窗的比较少见,但是位于西南方位窗户却很常见。在西南方的落地窗最好改成墙壁。   如果实在难以做到的话,应该把窗上的玻璃固定,然后在玻璃外侧种植矮木,以备不测。

住宅窗户在我们住宅当中必不可少,想必没有那一栋房子是没有窗户的,所以每个住宅都有住宅窗户的问题,那么我们在装修装饰住宅窗户的时候,应该注意哪些风水上的问题呢?赶紧和风水大师白龙王许少锋一起来看看吧。
  1 、东北方位有落地窗的比较少见,但是位于西南方位窗户却很常见。在西南方的落地窗最好改成墙壁。
  如果实在难以做到的话,应该把窗上的玻璃固定,然后在玻璃外侧种植矮木,以备不测。
  2 、在西南方的落地窗,也可以用木板窗套遮盖起来,但这样看起来既不美观,又影响采光,使室内光线变暗,效果不甚理想。两相比较,还是将玻璃窗固定比较切实可行。
  3 、朝北的窗不利于居住者的健康,因为北方在风水五行上属于阴水,朝北开窗易使不良之气进入。向南的窗户若见屋角、橘树、电杆、电线、尖石、天线等东西,对宅中人的健康的不利。
  客厅和卧室的大窗若对着不吉利的事物,也会对家人的身体健康和经济收入产生负面影响。
  4 、大窗最好正对弯曲的马路,这就是难得一见的“九曲水”。有了“九曲水”,住宅被“水”环抱,运气不至流散,还会使好运连连不断,能常保后人富贵。
  5 、窗户的方位不佳不是不可改变的,可借助现代装修手段加以改造,从而达到风水护宅之要求。如果有落地窗,并位于东北或西南的对角线上,屋宅易被偷窃,最好重新设置窗户的位置。
  如果厨房有落地窗,既符合风水要求又安全稳妥的改造方法是直接把它拆除,再砌一道墙并粉刷好,另开门窗。
  不可不知的窗户风水
  一是窗户不是越多越好。窗户以满足室内通风和采光为原则,如窗户太多,则有“画蛇添足”的嫌疑。因窗子太多会产生太强的气流,扰乱平和气场,使居家生活容易紧张,易导致住宅不宁,家人不和,多发生口舌之争,过强的气流对居住者的健康也有损害。门窗是财气进出口,利用不好会造成财富无法积聚。而过多的窗户就是一种耗财之象,不利聚财,主财务常出问题。如果住宅中有过多窗户,用窗帘对不常用的窗户进行遮挡,可缓解此种不利影响。
  二是窗户大小要适中。从风水角度讲,过大或过小的窗户都是不吉利的。一般来讲,窗户在酷暑时易吸热,而严冬时又容易使暖气外散,非常不利于节能。根据中国传统风水理论,窗户过大,除易导致内气外泄外,还会产生诸多问题,如家中会出现叛逆型的子女,难以管束等;若窗户过小,则易导致纳气不足,对采光也不利,从而导致家中阴气上升,容易使居住人萎靡不振,心胸狭窄。那多大的窗户比较适宜呢?通常情况下,以小于入户门为宜。如果窗户过大,则可使用百叶窗化解、弥补,或者将大窗户分成细格或装以单块玻璃则为吉。
万灵总殿风水大师白龙王许少锋

sgtyl
2017年02月06日 17:12:22
2楼
谢谢楼主分享................
cow1486207130629
2017年02月07日 10:37:41
4楼
夯土墙的建筑,冬暖夏凉
青青居
2017年02月08日 11:09:37
6楼
谢谢楼主的分享 很好的资料
cow1486207109503
2017年02月09日 13:19:56
7楼
感谢分享,收下了!
建筑小生
2019年02月27日 11:09:10
8楼
现在中国绝大多数人都处于钢筋混凝土的森林中,这个门窗的风水说法怎么破解?所以大师啊还得请你去规划和设计部门坐馆!!!
duanjjxj
2019年03月03日 17:22:55
9楼
谢谢楼主的分享
清风疏竹
2019年03月08日 08:02:29
10楼
太深奥了,努力学习中,长知识啊,谢谢楼主分享
chinalxb
2019年04月14日 20:31:38
11楼
活学活用吧!