求助,两层楼红砖房想改变格局怎么弄??
zdhxn4164
zdhxn4164 Lv.2
2017年02月03日 23:19:26
来自于砖混结构
只看楼主

是这样的,朋友家现在的房子修了十年左右了吧,两层楼红砖房,砖混结构,基础能够承载四层楼,一二楼都没有构造柱。现在想在原来的基础上往上面加个一层半,就是四楼修一半,留个阳台,但是三楼四楼的格局都要改,二楼的平面图三楼的平面图主要改变是厕所的位置变了,相当于加了两个厕所,三楼增加了几道墙,四楼的格局和三楼差不多,差别就是四楼客厅的位置做成了一个大阳台,其它基本都不变这样改的话加墙的位置要怎么处理,还有其它容易出现的问题应该怎么弄?

是这样的,朋友家现在的房子修了十年左右了吧,两层楼红砖房,砖混结构,基础能够承载四层楼,一二楼都没有构造柱。
现在想在原来的基础上往上面加个一层半,就是四楼修一半,留个阳台,但是三楼四楼的格局都要改,
wx_camera_1486112974608.jpg二楼的平面图
wx_camera_1486112995483.jpg三楼的平面图

主要改变是厕所的位置变了,相当于加了两个厕所,三楼增加了几道墙,
四楼的格局和三楼差不多,差别就是四楼客厅的位置做成了一个大阳台,其它基本都不变
这样改的话加墙的位置要怎么处理,还有其它容易出现的问题应该怎么弄?
先谢谢各位的帮忙了!

免费打赏
qiangxq1
2017年02月05日 07:44:02
2楼
横墙满足抗规,上面不能对应的墙改为轻质墙
zdhxn4164
2017年02月06日 23:33:10
3楼
qiangxq1 发表于 2017-2-5 07:44 横墙满足抗规,上面不能对应的墙改为轻质墙我问了公司老同事给我的建议是哪里加墙哪里就反条梁,这样可以吗????
jszxwsw
2017年02月09日 08:16:24
5楼
您好,我看到您的问题很久没有人来回答,但是问题过期无人回答会被扣分的并且你的悬赏分也会被没收!所以我给你提几条建议:

一,你可以选择在正确的分类下去提问,这样知道你问题答案的人才会多一些,回答的人也会多些。

二,您可以到与您问题相关专业网站论坛里去看看,那里聚集了许多专业人才,一定可以为你解决问题的。

三,你可以向你的网上好友问友打听,他们会更加真诚热心为你寻找答案的,甚至可以到相关网站直接搜索.

四,网上很多专业论坛以及知识平台,上面也有很多资料,我遇到专业性的问题总是上论坛求解决办法的。

五,将你的问题问的细一些,清楚一些!让人更加容易看懂明白是什么意思!

谢谢采纳我的建议! !
龙枪虎豹骑
2017年02月15日 09:18:14
6楼
一般括号内数字就是需要配筋的面积
wa8xyv3
2017年02月15日 10:57:01
7楼
横墙满足抗规,上面不能对应的墙改为轻质墙