雨水回用与循环水的方案讨论
sk2124
sk2124 Lv.7
2017年01月22日 10:45:11
只看楼主

现在有一个项目,想要将雨水处理回用于循环水系统和生产用水系统,工艺流程该怎么确定,占地规模和费用大概为多少,处理水量为1930m3/d。需不需要上消毒和膜处理。如果需要上膜处理,牵扯的费用就会比较高了,在总包项目中,我觉得就不够经济了。因为是涉外项目,合同里并没有包含这部分内容,属于锦上添花的工程,如果不够经济,我的想法是暂缓。 大家有什么想法吗,可以谈谈看。 谢谢大家了!

现在有一个项目,想要将雨水处理回用于循环水系统和生产用水系统,工艺流程该怎么确定,占地规模和费用大概为多少,处理水量为1930m3/d。需不需要上消毒和膜处理。如果需要上膜处理,牵扯的费用就会比较高了,在总包项目中,我觉得就不够经济了。因为是涉外项目,合同里并没有包含这部分内容,属于锦上添花的工程,如果不够经济,我的想法是暂缓。
大家有什么想法吗,可以谈谈看。
谢谢大家了!
雾彤
2017年01月23日 11:13:14
2楼
可以参考一下《建筑与小区雨水利用工程技术规范》的8.1节相关内容,以及参考对应的条文解释。 需不需要上后面的深度处理,需要根据用水水质的要求决定,几个基本工艺流程规范里面列出来了,膜法我估计是不用上的,你再具体研究一下看看。另,你貌似是我认识的某位美女。;P
雾彤
2017年01月23日 11:16:31
3楼
参见《建筑与小区雨水利用工程技术规范》8.1节相关条文及条文解释。是否需要膜法等,看水质要求,估计是不用。
sk2124
2017年01月23日 16:51:46
4楼
雾彤 发表于 2017-1-23 11:13 可以参考一下《建筑与小区雨水利用工程技术规范》的8.1节相关内容,以及参考对应的条文解释。 需不需要上后 …我也觉得是不用:lol的确是我 哈哈
雾彤
2017年01月24日 09:10:10
5楼
丫丫2124 发表于 2017-1-23 16:51 我也觉得是不用的确是我 哈哈:lol:handshake
sk2124
2017年02月13日 14:34:18
8楼
tvuqmxg 发表于 2017-1-31 10:19 参见《建筑与小区雨水利用工程技术规范》8.1节相关条文及条文解释。是否需要膜法等,看水质要求,估计是不用 …谢谢!已经提醒项目经理费用和占地的问题了,估计这次是不上了