请教各位高手一些雨水回用的技术问题
kittycat_fly
2012年08月02日 10:22:15
只看楼主

最近做雨水回用,遇到一些问题,想跟各位大神探讨一下:1.弃流问题仍是大问题啊。做了几个项目,都是直接套的比较常见的弃流装置,雨量式的。考虑过做弃流井,但是弃流井的大小计算什么的,规范上都没有,尺寸确定不下来。2.蓄水池大小计算:关于这块的计算,我觉得有两种方法,一是根据汇水面积来算,规范7.1.3上有说明,不宜小于1~2年的日雨水设计径流总量出去弃流量。雨水设计径流总量计算式为:W=10ψ h F 那这个h到底怎么取值?取多少?前段时间做了江门的一个项目,说h要取到180,但是这是不可能的,算出来面积太大。

最近做雨水回用,遇到一些问题,想跟各位大神探讨一下:
1.弃流问题仍是大问题啊。做了几个项目,都是直接套的比较常见的弃流装置,雨量式的。考虑过做弃流井,但是弃流井的大小计算什么的,规范上都没有,尺寸确定不下来。
2.蓄水池大小计算:关于这块的计算,我觉得有两种方法,
一是根据汇水面积来算,规范7.1.3上有说明,不宜小于1~2年的日雨水设计径流总量出去弃流量。雨水设计径流总量计算式为:W=10ψ h F 那这个h到底怎么取值?取多少?前段时间做了江门的一个项目,说h要取到180,但是这是不可能的,算出来面积太大。
二是根据用途来计算:假设回收的水用来绿化的话,我的蓄水池只要保证我的绿化用水就行了,多余的水溢流到市政管网,并布置补水管,这样设计蓄水池的体积就比较合理。但是有的业主什么的不赞同这个做法,因为规范上没有。。。
3.清水池的体积规范上倒是有提,但是一般做得很小。
mz1861
2012年09月04日 10:22:47
2楼
同求
gjjzhy
2012年09月04日 10:28:09
3楼
规划用地面积超过2w平方才要设置雨水回用系统
yghglg
2012年09月06日 17:00:41
4楼
这个我研究的也不深呢