管道太长抽不走尾端空气有什么解决方法
co1484702977358
2017年01月18日 09:42:10
来自于大气治理
只看楼主

管道太长抽不走尾端空气有什么解决方法整体的布置图如下处理风量大概在2.5万立方/小时,风机风量是2.8万——3.6万,全压2300—2900,功率有37KW,抽风管道是靠近风机端750,中间段500,末尾段400,。现在运行起来后,实测风量约2.2万,且80%都是前端烟囱的排气,后端只排了20%,但是隧道炉尾端总是会向外冒气,大概炉内气压比外面的大气压多5pa,请教各位如何改进管道系统或者风机系统能把这尾端的空气一起抽掉?

管道太长抽不走尾端空气有什么解决方法

整体的布置图如下

处理风量大概在2.5万立方/小时,风机风量是2.8万——3.6万,全压2300—2900,功率有37KW,抽风管道是靠近风机端750,中间段500,末尾段400,。
现在运行起来后,实测风量约2.2万,且80%都是前端烟囱的排气,后端只排了20%,但是隧道炉尾端总是会向外冒气,大概炉内气压比外面的大气压多5pa,请教各位如何改进管道系统或者风机系统能把这尾端的空气一起抽掉?

免费打赏
小豆
2017年01月18日 10:46:05
2楼
个人认为你的管道设计的不合理,导致管道内流速不一致。
有机废气小弟
2017年01月18日 11:23:06
3楼
感觉你口开的太多了,离得近就没必要开那么多风口。
bibu112
2017年01月18日 15:30:25
4楼
风管布置要令远端的流速小一点,即减少长度阻力(沿程阻力)
一般都安装有风阀调节吧
co1484702977358
2017年01月19日 10:03:46
5楼
烟囱的安装是根据以前的自然排烟囱布置的 ,没法更改,只能沿用现有的位置。 请问增大管道或者尾端做大容积静压腔可不可以解决尾端抽气问题呢?
qxshanli
2017年01月21日 10:52:15
6楼
谢谢楼主分享
xingye8860
2017年01月26日 16:49:00
7楼
一般都安装有风阀调节吧
qxshanli
2017年01月28日 04:08:19
9楼
谢谢楼主分享
yj蓝天
2017年01月31日 07:21:17
10楼
大容积静压腔是啥?
lylylulan
2017年02月02日 13:13:54
11楼
图例仅供参考。
默默前行
2017年02月04日 13:28:24
12楼
并联管道支路阻力不平衡
这种收集系统每条支路管道阻力差宜不超过10%
可以通过减小前端风管或增大末端风管尺寸(或者调节阀门开度)来实现一定范围内的调节