农村宅基地加建房,请高人指点
kkjian88
kkjian88 Lv.2
2017年01月07日 15:35:33
只看楼主

十年前父母盖了4层的房子,打算一层做小厂房,2-4层做出租屋的,由于资金不足,只做了框架结构,没装饰。等我接手后,我计划不做出租屋了(管理难,租不了多少钱),计划加装一台2T货梯,打通2-4层全用于做厂房,在顶屋架盖1层半自己住。 由于需要在原结构基础上去设计,不知道想了多少个方案,最后觉得这个方案还算可行,但是存在下列问题: 1、次卫的位置放在客厅的好?还是放在主卫旁牺牲衣帽间多出一个生活阳台的好?

十年前父母盖了4层的房子,打算一层做小厂房,2-4层做出租屋的,由于资金不足,只做了框架结构,没装饰。等我接手后,我计划不做出租屋了(管理难,租不了多少钱),计划加装一台2T货梯,打通2-4层全用于做厂房,在顶屋架盖1层半自己住。
由于需要在原结构基础上去设计,不知道想了多少个方案,最后觉得这个方案还算可行,但是存在下列问题:
1、次卫的位置放在客厅的好?还是放在主卫旁牺牲衣帽间多出一个生活阳台的好?
2、货梯间我是做在框架梁的中间的,但是有点偏大,餐厅就会少很多,是否可以退一面墙不在梁上?增加餐厅空间。
请各位高人指点!!!

免费打赏
忘记规范
2017年01月09日 14:55:30
5楼
货梯可以立柱子,新做货梯一般重新局部基础的
老人小孩用厕太远
co1469696897933
2017年01月09日 16:40:58
6楼
学习学习,感谢分享!!
dingo09251
2017年01月09日 17:01:21
7楼

比楼主原方案好,也解决了6层客房、家庭厅的卫生间。不过这个公卫尺度够吗?如果不够是否可以加上原衣帽间做大些?原卫生间位置可以做衣帽间。新手浅见。
忘记规范
2017年01月09日 22:46:06
8楼
dingo09251 发表于 2017-1-9 17:01 比楼主原方案好,也解决了6层客房、家庭厅的卫生间。不过这个公卫尺度够吗?如果不够是否可以加上原衣帽间 …只是提供卫生间问题的解决方案,至于够不够,让其自行布置吧,本身整体平面大,随便布置就出来了。
蕴百川
2017年01月11日 09:50:00
9楼
可以考虑一个半公卫,太多公卫挺浪费,小的就做个马桶洗手池就行
阿平18
2017年01月11日 16:20:23
11楼
建议不要加建,农村施工单位在设计、施工、材料上不如有资质的施工队,而且你确定你原有房屋基础能承受新建楼层荷载。最近我在检查农村危房时碰见一栋加建楼层,房屋第一层后侧纵横墙产生多条包角裂缝。
娜迦毒蛇
2017年01月11日 17:17:28
12楼
牛逼,盖别墅了
老小向
2017年01月12日 08:51:25
13楼
餐厅与客厅之间电视背景墙用轻质隔断分隔开来是不是更好?
structure11g101
2017年01月16日 08:41:51
14楼
老人小孩用厕太远
structure11g101
2017年01月16日 08:42:10
15楼
不懂,学习下