GB1984-2014里关于人力操动机构的疑问
tujunt10
tujunt10 Lv.6
2017年01月07日 10:07:27
只看楼主

在该国标里写道:本标准不涉及仅依靠人力操动合闸机构的断路器,因为它不能规定额定短路关合电流,而且从安全的角度考虑,这种仅靠人力操作的方式,是不应该提倡的。两个疑问,望各位共同讨论:1、为什么人力操动合闸机构的断路器不能规定额定短路关合电流?在我看来,关合能力跟机构搭的上钩的就是它的合闸速度了,而高压断路器的人力操作机构的合闸速度与人力操作速度无关,只与其机构设计(弹簧等)有关,为什么不能规定额定短路关合电流?

在该国标里写道:本标准不涉及仅依靠人力操动合闸机构的断路器,因为它不能规定额定短路关合电流,而且从安全的角度考虑,这种仅靠人力操作的方式,是不应该提倡的。
两个疑问,望各位共同讨论:
1、为什么人力操动合闸机构的断路器不能规定额定短路关合电流?在我看来,关合能力跟机构搭的上钩的就是它的合闸速度了,而高压断路器的人力操作机构的合闸速度与人力操作速度无关,只与其机构设计(弹簧等)有关,为什么不能规定额定短路关合电流?
2、怎么又跟安全扯上勾了?即使是电动操作机构,亦要求有手动操作功能,那是不是说电动的也不安全?电动的也不能规定额定短路关合电流?
免费打赏
77575786哦哦
2017年01月07日 14:49:13
2楼
我也不知道
monkey07
2017年01月09日 16:14:24
3楼
帮楼主顶上去
huashi1993
2017年01月09日 16:42:51
4楼
顶上去。断路器专家说说看。
a396673967
2017年01月10日 14:58:24
5楼
额定短路关合电流是啥
77575786哦哦
2017年01月10日 19:01:44
6楼

77575786哦哦
2017年01月10日 19:01:57
7楼

tujunt10
2017年01月11日 08:40:31
8楼
区管有没认识这方面的人?帮忙询问下呗!:kiss:
我们公司的瑞典合作方他们都是推崇手动机构的,简单、可靠、节能。
手中的幸福
2018年02月27日 17:04:52
9楼

人力操作机构不具有重合闸功能。做型式试验的时候,难道要跑过去手动储能合闸,在排除触电危险情况下,假设合闸成功了,此时设备处于短路状态,如果短时无法分断,断路器中的灭弧室会发生爆炸,危及人身安全,只能靠上一级断路器切断,造成大范围停电,不能保证供电连续性。