一入电厂深似海,从此“节操”是路人
co1468823072136
2017年01月06日 16:35:07
只看楼主

路人:“在哪高就啊?” 我:"火电厂。" 路人:“好地方啊!” 我:“……” 听说,火电厂上班的都是烧煤工人? 听说,核电站的都是穿防辐射服上班? 听说,发电企业福利好、工资高、妹子少? 一入电企深似海,从此节操是路人~ 什么是真相?真相就在下面↓↓

路人:“在哪高就啊?”
我:"火电厂。"
路人:“好地方啊!”
我:“……”

听说,火电厂上班的都是烧煤工人?
听说,核电站的都是穿防辐射服上班?
听说,发电企业福利好、工资高、妹子少?
一入电企深似海,从此节操是路人~

什么是真相?真相就在下面↓↓

1)长辈眼里我是这个样子的。
2)在路人甲乙丙眼里我是干这个的(那可是刀了)
3)在小朋友眼里我是干这个的
4)在网络暴民眼里我是干这个的
5)在领导眼里我是干这个的
6)我对别人说我是干这个的
7)实际上我是干这个的。

co1468823072136
2017年01月06日 16:43:39
2楼
1,一日去了趟少林寺。
我问大师:我是电厂干部,每天压力很大,不敢去饭馆吃饭,不敢去商场购物,不敢去KTV唱歌,还不敢穿质量好一点的衣服,不能顾家,又挣不了钱,别人都有时间休假,而我总是白加黑,五加二,偶尔休息一天,赶紧拿来补补觉,你说我该怎么办?
禅师右手捂左胸,不语。
我追问大师:“您是说不要抱怨,要问心无愧,对得起心中的梦想,对吗?”
禅师摇摇头说:“你离我远点,我是从电厂辞职后才出家的!今天听你说起这些,我心里堵的慌。”
2,上联:电厂员工, 两手空空, 三餐不定, 只为四季供电, 拼得五脏俱损, 六神无主, 仍然七点起床, 八点上岗, 晚上九点不返, 十分辛苦!
下联:十年运行, 九死一生, 八方响应, 忙得七窍流血, 换得六神不宁, 五体欠安, 仍然四处奔波, 三更不眠, 只为两字心安, 一句诺言!
横批:你用电,我用命!
3.电厂版《春天里》

还记得没有转正的日子
那时的我还没了解电厂
没有女朋友、没有钱、没有睡全24小时的觉
可当初的我是那么快乐
虽然我只是一个小小巡检
在汽机、在锅炉、在电气间
唱着那无人问津的歌谣
也许有一天 我老无所依
请把我留在 在那电厂里
如果有一天 我悄然离去
请把我埋在 在着电厂里
我记得转正以后的日子
时间慢慢爬过我的脸庞
依然没有女朋友、没有钱、没有睡全24小时的觉
可怜的梦想破裂在集控室
虽然咱在电厂让别人羡慕
在汽机、在锅炉、在电气间
谁能知道我心中的伤痛
也许有一天 我可以选择
我不会去哪 去那电厂里
如果有一天 我悄然离去
那是我选择 离开那电厂
4.电厂版---《北京欢迎你》

(过热器) 迎接每一个压力 带来全新蒸汽
(汽轮机) 负荷改变转速不变 保证发电频率
(凝汽器) 我家大门常打开 凝结每份蒸汽
(除氧器) 混合过就有了默契 析出水中气体
(汽泵) 第四抽汽给我动力 给水上百米
(水冷壁) 相约给水再一起 加热变蒸汽
(分离器) 循环倍率不是一 汽水这里分离
(等离子) 为燃烧的土壤播种 剩下更多金币
(磨煤机) 煤粉石头都是客人 我从不拘礼
(冷却塔) 第几次来没关系 热随风散去
(安全门) 电厂欢迎你 为你对天 放汽
(烟囱) 几百米的魅力高耸在天际
(氢冷) 电厂欢迎你 在高速下冷却电机
(引出线) 在黄土地传输电力
(轴封) 高温蒸汽抽冷再 密封动静间隙
(同期装置)汽机锅炉配合电气 迎接这个日期
(高旁) 启机停机回收工质 保护再热器
(超速保护)飞锤连杆伺服器 超速就跳机
(消音器) 电厂欢迎你 像噪音震撼你
(引送风机)让我们都保证风煤的比例
(脱硫) 电厂欢迎你 有梦想谁都了不起
(启动炉) 有开始才会有奇迹
(电除尘) 电厂欢迎你 灰尘在此电离
(胶球清洗)流动中的魅力带走了污迹
(吹灰器) 电厂欢迎你 在管道间用力呼吸
(主变) 改写输送电压等级
(接地线) 电厂欢迎你 用地线保护你
(热工仪表)让我们都加油去展现自己
(抗燃油) 电厂欢迎你 有压力才会有动力
(全体设备)检修后就会有奇迹

5.在电厂,干久了。爹妈认为你不孝,总是忙。亲友觉得你不亲少有时间来往,朋友觉得你很装逼,喊你吃个饭还得预约,爱人以为你有外遇,早出晚归,孩子觉得你不爱他,回家就喊累。其实我们只是努力让生活更好、家人更好、家庭更好。

6. 电力职工心率变化图:

在家:______/\______/\_______

上班:__/\___/\_ _ /\__/\ _ _/\_

领导谈话:_/\_/\_/\_/\_/\_

在休息的时候接到单位电话:/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

看到工资条:___________________

非常形象

7,最后“假如你的老公是干电力的,请对他好一点”
假如你的老公是干电力的,请不要再折腾他了,他一天不知道要干多少工作,头脑不知要记住多少事。
假如你老公是干电力的,请不要再为难他了,他可能连饭都顾不上吃,一天不知要抽几包烟,他是在想事情,甚至回家路上都在想事。假如你老公是干电力的,请不要怪他老喝酒, 因为喝酒能解乏。
假如你老公是干电力的,请不要再埋怨他了,度假旅行对他实在是太奢侈了,你看他非得熬到生病打吊瓶才能休息,如果有时间他宁愿好好补上一觉。假如你老公是干电力的,请不要再苛责他了,凌晨2点还没回家是因为各种突发事件不要对他疑神疑鬼, 他根本就累得没精力干其他的了。 
假如你老公是干电力的,请看着他厚重的眼圈疲惫的眼神,请握紧他看似坚强其实隐忍的双手,假如你老公是干电力的,在家休息一下不要抱怨,因为他把家当成了唯一可以放松的港湾。 朋友们...... 干电力的真的很辛苦,很辛苦......
节假日,还在加班? 那只有买个地球仪了! 世界那么大,你不但可以看看,还可以转转!!
77575786哦哦
2017年01月06日 23:07:06
3楼
江湖一郎中 发表于 2017-1-6 16:43 1,一日去了趟少林寺。我问大师:我是电厂干部,每天压力很大,不敢去饭馆吃饭,不敢去商场购物,不敢去KTV …非常有意思
shz_ljx
2017年01月07日 08:35:34
4楼
非常有意思
co1479893392867
2017年01月09日 11:28:51
5楼

非常有意思
龙门之桐
2017年01月11日 15:10:35
6楼
进来参观参观
俊美西
2017年01月11日 16:50:01
7楼
线路工更惨,整天在山林里边,马蜂、蛇、兽夹、刺槐都来打招呼,还要砍树,提个油锯到处跑,都成伐木工了!3岁多的儿子问我干什么工作,我会说“跟光头强一样的工作”,儿子会说“爸爸注意安全,小心有熊!”
wx_1483596712604
2017年01月12日 08:43:15
8楼
俊美西 发表于 2017-1-11 16:50 线路工更惨,整天在山林里边,马蜂、蛇、兽夹、刺槐都来打招呼,还要砍树,提个油锯到处跑,都成伐木工了! …搞笑又很心酸呀
cs12306
2017年01月12日 15:49:03
10楼
弄得不错,幽默而又写出了这个行业的状况,好帖
tmriits
2017年01月12日 17:03:50
11楼
顶一下,不错
攻城师95551
2017年01月13日 15:26:47
12楼
赞一个!!!