常用计算公式大全,纯干货
co1479795612074
2017年01月04日 17:45:39
来自于道路工程
只看楼主

常用计算公式大全,纯干货 扁钢重量(公斤)=0.00785 ×厚度×边宽×长度 钢管重量(公斤)=0.02466 ×壁厚×(外径 - 壁厚)×长度 钢板重量(公斤)=7.85 ×厚度×面积 园紫铜棒重量(公斤)=0.00698 ×直径×直径×长度 园黄铜棒重量(公斤)=0.00668 ×直径×直径×长度 园铝棒重量(公斤)=0.0022

常用计算公式大全,纯干货
扁钢重量(公斤)=0.00785 ×厚度×边宽×长度
钢管重量(公斤)=0.02466 ×壁厚×(外径 - 壁厚)×长度
钢板重量(公斤)=7.85 ×厚度×面积
园紫铜棒重量(公斤)=0.00698 ×直径×直径×长度
园黄铜棒重量(公斤)=0.00668 ×直径×直径×长度
园铝棒重量(公斤)=0.0022 ×直径×直径×长度
方紫铜棒重量(公斤)=0.0089 ×边宽×边宽×长度
方黄铜棒重量(公斤)=0.0085 ×边宽×边宽×长度
方铝棒重量(公斤)=0.0028 ×边宽 1 ×边宽×长度
六角紫铜棒重量(公斤)=0.0077 ×对边宽×对边宽×长度
六角黄铜棒重量(公斤)=0.00736 ×边宽×对边宽×长度
六角铝棒重量(公斤)=0.00242 ×对边宽×对边宽×长度
钢管重量(公斤)=0.00617 ×直径×直径×长度
方钢重量(公斤)=0.00785 ×边宽×边宽×长度
六角钢重量(公斤)=0.0068 ×对边宽×对边宽×长度
八角钢重量(公斤)=0.0065 ×对边宽×对边宽×长度
螺纹钢重量(公斤)=0.00617 ×计算直径×计算直径×长度
角钢重量(公斤)=0.00785 ×(边宽 + 边宽 - 边厚)×边厚×长度
紫铜板重量(公斤)=0.0089 ×厚×宽×长度
黄铜板重量(公斤)=0.0085 ×厚×宽×长度
铝板重量(公斤)=0.00171 ×厚×宽×长度
园紫铜管重量(公斤)=0.028 ×壁厚×(外径 - 壁厚)×长度
园黄铜管重量(公斤)=0.0267 ×壁厚×(外径 - 壁厚)×长度
园铝管重量(公斤)=0.00879 ×壁厚×(外径 - 壁厚)×长度
园钢重量(公斤)=0.00617 ×直径×直径×长度
注:公式中长度单位为米,面积单位为平方米,其余单位均为毫米
长方形的周长= (长 + 宽)× 2
正方形的周长= 边长× 4
长方形的面积= 长×宽
正方形的面积= 边长×边长
三角形的面积= 底×高÷ 2
平行四边形的面积= 底×高
梯形的面积= (上底 + 下底)×高÷ 2
直径= 半径× 2 半径 = 直径÷ 2
圆的周长= 圆周率×直径 = 圆周率×半径× 2
圆的面积= 圆周率×半径×半径
长方体的表面积= (长×宽 + 长×高+宽×高)× 2
长方体的体积 = 长×宽×高
正方体的表面积= 棱长×棱长× 6
正方体的体积= 棱长×棱长×棱长
圆柱的侧面积= 底面圆的周长×高
圆柱的表面积= 上下底面面积 + 侧面积
圆柱的体积= 底面积×高
圆锥的体积= 底面积×高÷ 3
长方体(正方体、圆柱体)的体积= 底面积×高

黄工13237316236

免费打赏
我就奇了怪了
2017年01月05日 07:58:29
2楼
谢谢楼主分享。
雍牧
2017年01月06日 09:09:24
3楼
谢谢楼主分享好资料
泪不苦
2017年01月06日 10:38:41
4楼
不错,学习一下
jin1939866853
2017年01月10日 09:14:35
5楼
谢谢楼主谢谢楼主
jin1939866853
2017年01月11日 09:50:23
6楼
真心很强大 谢谢楼主
设计院小陈
2017年01月11日 15:56:46
8楼

谢谢楼主分享好资料
cof1484240961329
2017年01月14日 14:22:17
9楼
谢谢楼主分享!!!
qq_1491788952700
2017年04月16日 08:40:55
10楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
s250225249
2017年04月19日 09:22:47
11楼
谢谢楼主分享!!!
solitude
2017年05月11日 09:59:34
12楼
好东西 谢谢楼主