高压开关柜五防连锁的问题
zhangdesert
2007年11月20日 19:37:01
只看楼主

在五防连锁中,有接地不能合闸,就是说隔离开关接地后断路器不能合闸,但是在检修时又要求隔离开关接地且断路器合闸,这不是相互冲突吗

在五防连锁中,有接地不能合闸,就是说隔离开关接地后断路器不能合闸,但是在检修时又要求隔离开关接地且断路器合闸,这不是相互冲突吗
qiqi19801209
2007年11月21日 09:42:28
2楼
防止带负荷拉合隔离开关
防止带电误合接地隔离开关
防止带接地合隔离开关
防止误拉、误合断路器
防止误入带电间隔。

不知道您为什么要接地后合断路器?为检修什么项目阿

hwc_wy
2007年11月21日 09:53:51
3楼
上面的理解有问题,接地刀接地和隔离接地是两个概念,接地刀在断开时,为了保证隔离刀的接地连续性,一般在隔离刀上都有个接地点,但不代表电源系统接地,这就和元件上有接地点是一个作用,
还是仔细研究一下五防的概念和接地保护的概念好了
jiangxz1987
2007年11月21日 10:12:22
4楼
版主就是版主,理解准确,回答的全面。不知道楼主什么柜型?可访问我们的网站看看:http://www.bhdq.cn 方便的话你也可以留个联系方式。很高兴为你服务。
2007年11月21日 11:05:32
5楼

有点晕了,我缓缓阿!

1。对于手车柜出线,没有上下隔离的概念,只有接地开关,这时在试验位置能合接地开关吗?合上接地还能合断路器吗?
2。对于固定柜,在没有合上下隔离的时候能合断路器吗?

晕了,各位老大帮帮我吧!
lhlh181234
2007年11月21日 21:21:30
6楼
支持楼主观点
熟悉典型的固定柜--XGN2柜体的人都该知道这点
lhlh181234
2007年11月21日 21:22:57
7楼
应该是支持斑竹才对
上面是笔误,请见谅!
jiangxz1987
2007年11月22日 09:22:08
8楼

有点晕了,我缓缓阿!

1。对于手车柜出线,没有上下隔离的概念,只有接地开关,这时在试验位置能合接地开关吗?合上接地还能合断路器吗?
2。对于固定柜,在没有合上下隔离的时候能合断路器吗?

晕了,各位老大帮帮我吧!
对于第一条搞不太清楚,不敢说。第二条据我所知在隔离不合的时候是可以合断路器的.请指教。
2007年11月22日 09:29:09
9楼

对于第一条搞不太清楚,不敢说。第二条据我所知在隔离不合的时候是可以合断路器的.请指教。

如果隔离不合能合断路器,下面要是有负载不就是直接运行了?如果有故障不久把人给毁了?
想不通了!!

fujian6132
2007年11月22日 13:38:57
10楼

如果隔离不合能合断路器,下面要是有负载不就是直接运行了?如果有故障不久把人给毁了?
想不通了!!
为什么不能,你对柜子了解吗?比如XGN柜,有检修位置,这时隔离开关不合接地是合的,断路器可以合闸,这是必须的,因为要对断路器进行检修,要搞清楚并不是说在工作位置隔离开关不合,断路器可以合闸.
手车柜在试验位置,接地开关是可为合分的,断路器也可以合分.
wz20060217
2007年11月22日 15:41:53
11楼
对于固定柜,在检修位置,这时隔离开关是断开的,与电源侧形成了隔离断口,接地开关合闸,断路器可以合闸;
手车柜在试验位置,动静触头也已断开,接地开关是可为合分的,断路器也可以合分.