老兵不死--通过其实就差那么一点点了
循1序2渐3进4
2016年12月29日 20:08:11
只看楼主

今年很幸运过了一注。本人工作十几年,还是一个在一线画图的结构师,说起来有点悲催,都奔四的人了。施工图也算画了100多万方,作为专业负责的项目也不下100w方,不算多也不算少。 每年都是兢兢业业的画图加考试,那种煎熬大家都懂的。去年得知不考试的时候,我心里其实是异常轻松,我知道,那意味着我考试之路快走到头了,已经开始考不动了,皮掉了。今年同样的,等到报完名之后才开始复习,时间2个月,刚刚好,进入状态还算快。

今年很幸运过了一注。本人工作十几年,还是一个在一线画图的结构师,说起来有点悲催,都奔四的人了。施工图也算画了100多万方,作为专业负责的项目也不下100w方,不算多也不算少。
每年都是兢兢业业的画图加考试,那种煎熬大家都懂的。去年得知不考试的时候,我心里其实是异常轻松,我知道,那意味着我考试之路快走到头了,已经开始考不动了,皮掉了。今年同样的,等到报完名之后才开始复习,时间2个月,刚刚好,进入状态还算快。
考试进考场之前整个人紧张的快垮掉,以前都是查成绩紧张,考试哪有那么紧张过。今天查成绩居然与往年一点都不同,一点都不紧张,也许是经历太多的失败,或许今年太有把握吧(做了70多题)。
看到自己的成绩,我也没有狂喜,只是觉得一点小小的慰藉,整个一天工作还是照做,心态平和。我们一个同事今年第一次考试就过了,我就夸他们为天赋异禀之人,我等只是庸人,只能多一点坚持而已。坚持到今天,终于等到属于自己的机会,没有让他溜过去。我替今年因为没有认真准备考试的人感到可惜,当然只要你努力和坚持,终会有点收货吧。每个人的情况都是不一样的,认真对待工作和考试的人,都值得尊重,都需要得到鼓励,虽然这个证不是一切,但是作为普通结构师,意味着很多。今年单位效益很差,这是一年唯一的收货,我已经知足了。
最后,一个认真备考了4,5年的人向那些85年以前的还在认真备考的人致敬,坚持,其实就差那么一点点了。

免费打赏
anibaba5
2016年12月30日 11:37:11
12楼
80,今年才过。。。越来越男混 了。。。
天牧草原
2016年12月30日 14:35:15
13楼
楼主,我的经历和你一样
luoqishao
2016年12月30日 14:59:31
14楼
老兵一枚,经历了13年差2分,14年差1分,15年停考,今年65分通过,而单位有同事今年第一次考过了。有时候也只能是感慨一下命运了吧,让咱们多经历点磨难,将来能够更加平淡的接受这些。
你你你啊
2016年12月30日 15:01:13
15楼
楼主正能量满满
potti434
2016年12月30日 15:08:07
16楼
luoqishao 发表于 2016-12-30 14:59 老兵一枚,经历了13年差2分,14年差1分,15年停考,今年65分通过,而单位有同事今年第一次考过了。有时候也 …握个手 我也是13年差两分 14年差一分 15年准备到6月 今年跟你也很接近
东双qiang
2016年12月30日 15:37:13
17楼
zyhvvbb77 发表于 2016-12-29 22:14 你应该不算老,不怕你见笑77年的今年刚考基础。这个必须顶一下,精神可嘉,祝通过……
tom23456
2016年12月31日 11:16:18
18楼
77年的,楼主经历差不多,这次总算过啦,同样经历13 14年的失败,考的晚,这次不抓住老朱给的机会,怕是没精力考啦,虽说一注不一定代表真实水平,但做为一个做设计的来说,再高的水平,没这个证总是少了些什么
luoqishao
2017年01月01日 11:51:31
19楼
potti434 发表于 2016-12-30 15:08 握个手 我也是13年差两分 14年差一分 15年准备到6月 今年跟你也很接近革命同志,友谊长存
zyhvvbb77
2017年01月01日 18:26:53
20楼
东双qiang 发表于 2016-12-30 15:37 这个必须顶一下,精神可嘉,祝通过…… 谢谢,跑了十几年工地,一直都没时间考,12年过的岩土基础,14年过的岩土专业,16年考的一注基础160;老家伙不要放弃,年轻人继续努力!
kenilming
2017年01月01日 22:38:09
21楼
我也是一枚老兵,真正的80后,16年第四次考,终于圆梦!