老兵不死--通过其实就差那么一点点了
循1序2渐3进4
2016年12月29日 20:08:11
只看楼主

今年很幸运过了一注。本人工作十几年,还是一个在一线画图的结构师,说起来有点悲催,都奔四的人了。施工图也算画了100多万方,作为专业负责的项目也不下100w方,不算多也不算少。 每年都是兢兢业业的画图加考试,那种煎熬大家都懂的。去年得知不考试的时候,我心里其实是异常轻松,我知道,那意味着我考试之路快走到头了,已经开始考不动了,皮掉了。今年同样的,等到报完名之后才开始复习,时间2个月,刚刚好,进入状态还算快。

今年很幸运过了一注。本人工作十几年,还是一个在一线画图的结构师,说起来有点悲催,都奔四的人了。施工图也算画了100多万方,作为专业负责的项目也不下100w方,不算多也不算少。
每年都是兢兢业业的画图加考试,那种煎熬大家都懂的。去年得知不考试的时候,我心里其实是异常轻松,我知道,那意味着我考试之路快走到头了,已经开始考不动了,皮掉了。今年同样的,等到报完名之后才开始复习,时间2个月,刚刚好,进入状态还算快。
考试进考场之前整个人紧张的快垮掉,以前都是查成绩紧张,考试哪有那么紧张过。今天查成绩居然与往年一点都不同,一点都不紧张,也许是经历太多的失败,或许今年太有把握吧(做了70多题)。
看到自己的成绩,我也没有狂喜,只是觉得一点小小的慰藉,整个一天工作还是照做,心态平和。我们一个同事今年第一次考试就过了,我就夸他们为天赋异禀之人,我等只是庸人,只能多一点坚持而已。坚持到今天,终于等到属于自己的机会,没有让他溜过去。我替今年因为没有认真准备考试的人感到可惜,当然只要你努力和坚持,终会有点收货吧。每个人的情况都是不一样的,认真对待工作和考试的人,都值得尊重,都需要得到鼓励,虽然这个证不是一切,但是作为普通结构师,意味着很多。今年单位效益很差,这是一年唯一的收货,我已经知足了。
最后,一个认真备考了4,5年的人向那些85年以前的还在认真备考的人致敬,坚持,其实就差那么一点点了。

bajie081
2016年12月29日 20:13:56
2楼
80年,36..去年开始准备,今年考过。。☺️
静心求索
2016年12月29日 20:16:51
3楼
今天我单位一老工程师又败北,心里很落魄,他的确付出很多,一直念叨不能给老工程师降降分吗?真可怜!
循1序2渐3进4
2016年12月29日 20:49:10
4楼
bajie081 发表于 2016-12-29 20:13 80年,36..去年开始准备,今年考过。。☺同龄~~~~~~~~
yangkai200
2016年12月29日 20:52:50
5楼
恭喜,恭喜恭喜恭喜
yuansuoya
2016年12月29日 20:55:42
6楼

不考就不可怜了,有一堆人找我做事。有什么可怜。到这摊你是一注又如何,得瑟什么❓你吃了老朱一坨屎,要升天?低调
yuansuoya
2016年12月29日 20:59:02
7楼
我也想有个啊,5年
cake_01
2016年12月29日 21:39:20
8楼
楼主所的好,深受同感啊
zyhvvbb77
2016年12月29日 22:14:54
9楼
你应该不算老,不怕你见笑77年的今年刚考基础。:)
豆豆龍
2016年12月30日 11:09:01
10楼
楼主说的非常诚恳,感同身受啊
senlinyuanren
2016年12月30日 11:24:28
11楼
你应该不算老,不怕你见笑77年的今年刚考基础。