2016年正式版_GB 50303-2015 建筑电气工程施工质量验收规范
小傲娇
小傲娇 Lv.6
2016年12月23日 11:16:27
只看楼主

下载地址:2016年正式版_GB 50303-2015 建筑电气工程施工质量验收规范 GB50303-2015《建筑电气工程施工质量验收规范》2016年8月1日起实施二、修编介绍  执行日期:  2016年8月1日起实施,也就是还有8个月,做电气安装的亲们,要注意啦。  修编历程:  GB50303-2002《建筑电气工程施工质量验收规范》自2012年4月启动修编以来,得到了住建部、电气标准化技术委员会、标准定额研究所等单位的高度重视,多次召开研讨会,对现行规范进行研究。

下载地址:2016年正式版_GB 50303-2015 建筑电气工程施工质量验收规范

GB50303-2015《建筑电气工程施工质量验收规范》2016年8月1日起实施
二、修编介绍

执行日期:

2016年8月1日起实施,也就是还有8个月,做电气安装的亲们,要注意啦。

修编历程:

GB50303-2002《建筑电气工程施工质量验收规范》自2012年4月启动修编以来,得到了住建部、电气标准化技术委员会、标准定额研究所等单位的高度重视,多次召开研讨会,对现行规范进行研究。

2013年1月修订组发布了《建筑电气工程施工质量验收规范GB50303-2002》征求意见的函。

修编原则:

2014年6月1日,备受建筑行业关注的GB50300-2013《建筑工程施工质量验收统一标准》实施,本次修编GB50303电气规范,是否也延续统一标准的要求呢?

答案是肯定的;

据悉,新修订的电气工程验收规范,将按照“验评分离、强化验收、完善手段、过程控制”的指导原则进行修编,与统一标准保持一致。

三、详细介绍

小编几经打探查询了解到:

1、GB50303-2015电气工程验收规范分25个章节,7个附录。原来旧版规范是28个章节,5个附录。

2、新规范将适用范围的电压等级从“10kV及以下”修改为“35kV及以下”,因为近几年建筑工程用电量的不断上升,35kv电压等级的变配电设备普遍使用,所以要修改的。

3、新规范还将取消“架空线路及杆上电气设备的安装及部分属设计规范”的内容;

4、新规范将增加“塑料护套线直敷布线”的相关内容;

5、针对之前低压、特低压线路的内容,新规范也将增加相关安装技术要求;

6、另外补充“回路末端电压降、剩余电流动作保护器”、“导线或母线连接温度及接地故障回路阻抗”等设备的测试要求;

7、根据GB50300-2013统一标准的要求,新规范中,“验收的程序”、“单位(子单位)工程”、“分部(子分部)工程”、“分项工程和检验批的划分原则及判定方式”、“发生工程质量不符合规定的处理方式”、“验收中使用的表格及填写方法”等,均要与新统一标准保持一致。也就是我们常说说的:原始记录、检验批容量、预验收、检查数量、最小抽样数量等。

8、有朋友想问高压工程怎么办?新标准中也将给出说明,针对高压的电气设备和布线系统及继电保护系统,在建筑电气工程中,属于电网电力供应的高压终端,在投入运行前必须作交接试验,试验标准统一按国家标准《电气装置安装工程电气设备交接试验标准》GB50150执行。

贪吃蛇不是蛇
2016年12月29日 11:27:28
2楼
谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~~谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~
wang_anhui
2016年12月29日 16:51:11
3楼
不错的,虽然有点水印广告,字也不是特别清晰,总体很不错了。
luozhijian88888888
2017年01月03日 17:04:07
4楼
谢谢楼主分享:)
王大伟02
2017年01月09日 20:00:58
5楼
谢谢!!!!
a396673967
2017年01月11日 15:27:00
6楼
非常好的资料, 谢谢分享啊。
co1469804045634
2017年02月28日 17:08:57
8楼
alwaysl
2017年05月09日 05:48:49
9楼
谢谢楼主分享的规范资料
ttiger2000
2017年05月12日 16:55:05
10楼
谢谢楼主无私分享啊!
四川洪哥
2017年05月13日 10:41:42
11楼
好资料,谢分享
xlhxlh19750525
2019年05月14日 17:22:27
12楼
观光游客一名,路过宝地,随便进来看一看、学习学习,多谢楼主;