东太湖生态公园设计(含图)
co1481011360751
2016年12月22日 00:16:25
只看楼主

东太湖生态公园项目地点:苏州,吴江,东太湖场地面积:15600㎡建筑面积:7299㎡随着传统城市肌理的快速消亡,江南聚落已成为斑驳在历史深处的青苔,日渐在与现代建筑需求的矛盾激化之中沉淀为文化的标本,另一方面,随着建筑与自然割裂的愈发凸显,人类对重获自然之爱的渴求愈发浓烈,建筑与自然的关系也愈发被建筑界所重视。在直面自然的沟通里,江南聚落始终带着现代都市建筑无法企及的魅力,完成自然、建筑和人类三者之间的对话梳理,本文从吴江梅庄的工程实践中,探索江南聚落的现代化重现,完成传统聚落到新江南的转译,通过对场所、空间、形态、尺度、材料的探究,解读新江南一度生命的塑造与二度生命的开启。

东太湖生态公园

项目地点:苏州,吴江,东太湖
场地面积:15600㎡
建筑面积:7299㎡
随着传统城市肌理的快速消亡,江南聚落已成为斑驳在历史深处的青苔,日渐在与现代建筑需求的矛盾激化之中沉淀为文化的标本,另一方面,随着建筑与自然割裂的愈发凸显,人类对重获自然之爱的渴求愈发浓烈,建筑与自然的关系也愈发被建筑界所重视。在直面自然的沟通里,江南聚落始终带着现代都市建筑无法企及的魅力,完成自然、建筑和人类三者之间的对话梳理,本文从吴江梅庄的工程实践中,探索江南聚落的现代化重现,完成传统聚落到新江南的转译,通过对场所、空间、形态、尺度、材料的探究,解读新江南一度生命的塑造与二度生命的开启。

加倍努力
2016年12月22日 09:09:23
2楼
具有江南聚落特色的建筑,好图。
飘逸者
2016年12月22日 09:27:22
3楼
谢谢楼主分享
仁者唯心
2016年12月22日 09:35:03
4楼
湖光建筑相映成辉。
消逝丿
2016年12月22日 10:38:48
5楼
好资料谢谢分享
cow1480856954736
2016年12月22日 11:38:52
6楼
模型很好,实景很美,具有江南的清美特色
yuyanhui63
2016年12月25日 13:03:53
7楼
好资料谢谢分享
胖子也会飞
2016年12月25日 15:38:55
8楼
谢谢楼主的分享
ziboxm
2016年12月25日 21:32:36
9楼
这个也能联系到本版主题,很牛啊!
柴俊狗
2016年12月26日 09:01:23
10楼
感谢楼主分享!
cicun
2016年12月28日 16:28:11
11楼
བཀའ་དྲིན་ཆེ། 谢谢!