门规GB51022-20154.3.2条
结构生活
结构生活 Lv.14
2016年12月15日 18:29:06
只看楼主

如题:《门规》表4.3.2条注1“......当屋面坡度不大于1/20时,内屋面可不考虑表中第三项规定的不均匀分布情况“。《门规》5.2.3条又规定屋面坡度宜取1/8~1/20,这样一来不是不可能出现4.3.2条注1的情况吗?《荷规》表7.2.1注3又规定角度不大于25°时,只采用均匀分布情况:这不是有点扯吗?各位专家能给个

如题:《门规》表4.3.2条注1“......当屋面坡度不大于1/20时,内屋面可不考虑表中第三项规定的不均匀分布情况“。
《门规》5.2.3条又规定屋面坡度宜取1/8~1/20,
这样一来不是不可能出现4.3.2条注1的情况吗?
《荷规》表7.2.1注3又规定角度不大于25°时,只采用均匀分布情况:
这不是有点扯吗?
各位专家能给个
kyleyim8871
2016年12月15日 19:47:57
2楼
这个地方,门刚规范跟荷载规范确实有点矛盾。有可能是门刚规范当时抄的时候漏了 = =
结构生活
2016年12月15日 20:10:27
3楼
kyleyim8871 发表于 2016-12-15 19:47 这个地方,门刚规范跟荷载规范确实有点矛盾。有可能是门刚规范当时抄的时候漏了 = =呵呵,那我现在的屋面坡度比为1/18的三跨屋面要考虑雪荷载的不利布置吗?对钢梁的影响有点大啊:lol
结构生活
2016年12月15日 21:51:54
4楼

抄的也不全面,关于端开间山墙积雪荷载的也没有
德艺空间结构
2016年12月16日 09:49:30
6楼
首先“5.2.3条又规定屋面坡度宜取1/8~1/20”这里是宜取而不是应取,可以超越。假设门架顶上有一根管道,而门架又对净空有要求,坡度减小到1/21可能不经济,但依然成立的嘛。然后,门规的适用范围里有一条是具有轻型屋盖,而荷载规范的适用范围是没有的。比如同样形式的结构屋盖做混凝土板他不属于门式钢架的适用范围,不能按照门规执行。按照钢结构设计规范、荷载规范执行。这里是对具有轻型屋盖,按照门市钢架规范执行的结构从严要求。旧门规执行这么多年了怎么会抄错!!!!:L
结构生活
2016年12月16日 13:16:11
7楼
德艺空间结构 发表于 2016-12-16 09:49 首先“5.2.3条又规定屋面坡度宜取1/8~1/20”这里是宜取而不是应取,可以超越。假设门架顶上有一根管道,而门 …呵呵,那表4.3.2注1怎么理解呢?那岂不是所有的在规范规定的范围内的轻钢屋面都要考虑雪荷载的不均匀分布了?和荷载规范规定的25°差别也太大了吧
lanlyang
2016年12月16日 17:04:25
8楼
很可以的学习资料
热爱论坛
2016年12月19日 11:31:15
9楼
jszxwsw
2016年12月23日 08:27:19
10楼
GAT 1245-2015 多产权建筑消防安全管理