谁来控制 用作防火分隔的防火卷帘 的动作
dong_0520
dong_0520 Lv.3
2004年12月19日 23:02:06
来自于防雷减灾
只看楼主

规范中说:用作防火分隔的防火卷帘,火灾探测器动作后,卷帘应下降到底。有如下疑问,望同行分解。1. 这里的探测器是指卷帘两侧防火分区内的任一探测器吗?2. 这种卷帘两侧还要设专门的控制卷帘门动作的探测器吗?3. 如果对2的回答是肯定的,那么还要设置感烟和感温各一个吗?

规范中说:用作防火分隔的防火卷帘,火灾探测器动作后,卷帘应下降到底。有如下疑问,望同行分解。
1. 这里的探测器是指卷帘两侧防火分区内的任一探测器吗?
2. 这种卷帘两侧还要设专门的控制卷帘门动作的探测器吗?
3. 如果对2的回答是肯定的,那么还要设置感烟和感温各一个吗?
龙四少
2004年12月23日 12:43:51
12楼
两侧均设烟.温与门探测器做卷帘门控制信号并兼做本防火分区的探测工作确实应该如此,而且需要成对布置!
zhouliwei403
2004年12月23日 16:26:33
13楼
zhouliwei403
2004年12月23日 16:29:15
14楼
对于防火卷帘的控制要求仅见于《火规》6.3.8条(民规不算),而该条对于用作防火分隔的防火卷帘的控制要求还不够详细,我也一直存在疑问。七楼的做法不违反规范,但可以商榷,1。烟感报警并不能确认火灾,2。如果一层几个分区,前室报警所有划分防火分区的卷帘就都落下吗?我觉得烟到了再一步落下合理些。
我现在的一般做法是这样:能两边设的两边设,没条件的一边设;每边设二个(专用)烟感,取其‘与’信号为卷帘动作信号。取双烟感而不是烟感+温感,是考虑到该卷帘需要在火灾初期就落下,一方面也增强了可靠性。所以,我的回答是:
1。专用探测器。
2。看情况,能两边设的两边设,没条件的一边设。
3。否。
同意顶顶同意顶顶