公用变压器能采用户外箱式变吗?
honestcao
honestcao Lv.3
2016年12月13日 09:20:25
只看楼主

本人正在设计一个云浮的住宅小区工程,关于供配电的问题有点不太熟悉当地的做法。甲方说这个住宅小区的居民用电的变压器可以采用户外箱式变压器,但广州地区好像很少这种做法。由于这供电方案确定下来而不能实行,对后面的设计工作影响很大,所以,想请问这种方案究竟行不行,规范有没有明确规定呢、南方电网有没有明确规定呢、当地供电部门是否允许呢?请多多指教。

本人正在设计一个云浮的住宅小区工程,关于供配电的问题有点不太熟悉当地的做法。甲方说这个住宅小区的居民用电的变压器可以采用户外箱式变压器,但广州地区好像很少这种做法。由于这供电方案确定下来而不能实行,对后面的设计工作影响很大,所以,想请问这种方案究竟行不行,规范有没有明确规定呢、南方电网有没有明确规定呢、当地供电部门是否允许呢?请多多指教。
honestcao
2016年12月18日 20:57:30
2楼
:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
一知秋
2016年12月19日 17:28:31
3楼
有用就是硬道理
pgxsbst
2016年12月19日 21:41:38
4楼
最省的办法应该是柱上变压器台区,不过不能容量太大,630KVA以下,箱变肯定可以,不过造价高一些。
honestcao
2017年01月05日 01:29:58
5楼
还是没有确切的答案啊!!!
co1482823138581
2017年01月05日 10:03:14
6楼
谢谢!中级电气,高级电气加好友,2320623371
qq_1491702581183
2017年04月09日 17:13:29
7楼
:victory::victory: