求大神帮忙指点!这个折腾的冬天!
qq_1481399937103
2016年12月12日 00:34:52
来自于采暖供热
只看楼主

我家是老式暖气,进户第一组暖气正常越往后越凉,放气也都放了,最后一组在卫生间关掉回水持续放水后几组就会陆续热起来,不放了慢慢就会凉下来。++暖气内部都清理了没有堵塞。物业来了,来回水阀门都正常。最后清理了单元的我家这侧的回水总阀门发现有些堵塞,清理后暖气迅速循环慢慢都非常热。之后后几组稍微差一点点但也属于正常,这个礼拜气温下降,只有进屋的第一组热,后面的都是凉的又出现老问题了。就是循环不好,请大神给些指点,通常的办法我都试过了,求高招。《术业有专攻,隔行如隔山,请大神赐教》

我家是老式暖气,进户第一组暖气正常越往后越凉,放气也都放了,最后一组在卫生间关掉回水持续放水后几组就会陆续热起来,不放了慢慢就会凉下来。++暖气内部都清理了没有堵塞。物业来了,来回水阀门都正常。最后清理了单元的我家这侧的回水总阀门发现有些堵塞,清理后暖气迅速循环慢慢都非常热。之后后几组稍微差一点点但也属于正常,这个礼拜气温下降,只有进屋的第一组热,后面的都是凉的又出现老问题了。就是循环不好,请大神给些指点,通常的办法我都试过了,求高招。《术业有专攻,隔行如隔山,请大神赐教》
免费打赏
林刚
2016年12月12日 08:33:25
2楼
排除脏堵和气度之外,就是外网的问题

实在不行就加循环泵,但是要控制好流量不要太高 以免影响别人家的使用

最后一组暖气片的出水温度调低一点
2016年12月12日 10:05:42
3楼

为什么其他家还好?我们是进单元来水直接上七楼再往下每层两户,回水是左右侧分开的,我家二楼按道理我家楼下一楼应该比我家还差啊?昨天我家就第一组有温度,冻的够呛只能放水,而我家邻居还开窗户呢!好心塞…
co1480919867697
2016年12月12日 10:18:50
4楼
把前面几组的暖气片回水阀门关小点,让水尽量往后面走试试
2016年12月12日 11:25:50
5楼

我家是老式铸铁的暖气没有那东西!现在我有什么办法重新注水让它循环呢?今年清理完单元我家这侧总回水阀门后,用了两个小时左右所有暖气都烫手,之后不知谁家又动了什么,一天多后几组不烫手但温度也可以。它如果循环会感觉慢慢暖气从前慢慢开始热烫手一直往后!现在我家后三组几乎没有温度都是凉的!进水顶部过来!
菜鸟123456789
2016年12月12日 22:57:24
6楼
我觉的供水应该没问题,关键问题是回水回不去,我建议你先把供回水主阀门关闭,然后把厕所内的暖气片出水管拆开,接着把回水主阀门打开,把回水管的水多放放,放的水热了后,关闭回水阀门,把出水管接好,暖气片跑分打开,开供回水主阀门,跑分出水后关闭即可。你可以试试
2016年12月13日 08:08:29
7楼

昨天下午三楼右侧的暖气不热应该找人维修了,晚上回家时我摸我家回水阀门位置有温度了,进屋果不其然后几组有温度了,我挺高兴,晚上时候我听到四楼在厕所放水放了一晚上,(厕所下水总管都有温度了,我确认不是三楼那一定是四楼,我家是二楼)今天早上起来,后几组温度就不明显了,最后一组基本没啥温度了,但现在水应该还是循环的,*今年已经几次了,我家热起来四楼一放水我家就不行了,而我家如果放水会热,停水一段时间就慢慢又凉下去了!搞不懂我什么我家二楼和四楼有什么关系呢?
fantaizi
2016年12月13日 11:28:57
8楼
综上所述,你们的采暖系统应该是上供形式,也有可能采用了同程式。供水从7楼向下供,会产生严重的垂直水力失调。这种系统本身存在很大缺陷,从整体上水力严重不平衡,很难改善。你家在2楼,自身条件很不利,四楼的相对你家就处于有利条件,在同条件下,你是永远也争不过你的上层的。最根本的解决方法就是你家进行暖气改造,将你家的管径调大,增大流量。你可以看看一楼的暖气热不热?同时看看他家管径是不是比你家的大。
2016年12月13日 11:43:49
9楼

你说的很有道理,判断的也很准。但是现实一楼热,他家管径并不大还私加了好多组暖气,我关掉回水放来水,再打开回水慢慢也会凉下去,来水和回水全开着放水也是一样。是我放水时间不够么?为什么四楼放完水管用,而我家就不管用呢?五楼长期不热,三楼算正常,一楼很热,我家和四楼就是他热我不热,我热他不热。我家这个单元是在整栋楼的末端。
2016年12月14日 07:23:08
10楼
如果长时间放水 对我个人家循环有帮助么?如何才是正确放水方式呢?
2016年12月15日 00:39:40
11楼

我一循环好,楼上五楼四楼就放水,一放放一宿,他们一放水我就就凉下来,如果我也持续放水会直接影响到一楼,可不放水又苦了自己!今天下班八回水关掉,在最后一组的水龙头那放水都热了,打开一半回水将线路也放热了在全开回水!过了一段时间又老样子了。楼上放水我关回水放来水暖气热都不到烫手的程度了!唉,现在降温了,这暖气成了我的一块心病了。