有一个傻问题
laymens
laymens Lv.3
2007年11月19日 20:58:42
来自于中央空调
只看楼主

脑子里有一个很傻的问题如果水泵流量不变,也不通过压差阀等调节,即打出去的水量是个定植,而末端装置通过变量调节,流量是变化的.那么回水就比送水少.少掉的流量哪里去了???

脑子里有一个很傻的问题
如果水泵流量不变,也不通过压差阀等调节,即打出去的水量是个定植,而末端装置通过变量调节,流量是变化的.那么回水就比送水少.少掉的流量哪里去了???
免费打赏
fannice520
2007年11月20日 10:13:16
2楼
末端又一般不止一台设备,关掉一台设备等于旁通掉这台,流入干管还是那么多嘛,如果只有一台设备,调节末端的阀门,减小流量,阻力增大,这时水泵的一部分流量即转为扬程(即流量减速少,扬程增大),得空好好去研究下水泵的的性能曲线,水泵的工况点不是一个定值,随管特性曲线变化而变化。LZ连最岂码的质量守恒定律都忘了啊
wjhruyi
2007年11月20日 10:31:43
3楼
水泵流量也不变?......汗
shishipingzhu
2007年11月20日 13:51:28
4楼
水泵的吸水侧回来多少,才会打出去多少的,楼主把问题想复杂了
wenzhen001
2007年11月21日 08:42:46
5楼

哈哈
yindequan
2007年11月21日 10:04:26
6楼
多看看水泵运行曲线,估计你能看明白的。
afei0504
2007年11月21日 10:55:42
7楼
我也不知道..
yanlufeng
2007年11月21日 16:09:05
8楼
首先,看看水泵的性能曲线,就知道流量和压力的关系了.

其次,以前的水泵定流量概念已经改了,近几年用水泵的项目多采用变频调速,既保证使用,又节能.
ly-9999999
2007年11月22日 12:25:40
9楼
末端又一般不止一台设备,关掉一台设备等于旁通掉这台,流入干管还是那么多嘛,如果只有一台设备,调节末端的阀门,减小流量,阻力增大,这时水泵的一部分流量即转为扬程(即流量减速少,扬程增大),得空好好去研究下水泵的的性能曲线,水泵的工况点不是一个定值,随管特性曲线变化而变化。LZ连最岂码的质量守恒定律都忘了啊
守护钱呢
2007年11月22日 17:31:51
10楼
如果末端变流量,而水泵又是定流量,那一定的有一个旁通措施。比如压差旁通阀。这个是最基本的系统设计。
枫松柏
2007年11月23日 06:50:07
11楼

是这样的。必须有旁通设施