求教:对于三相电缆带电的判断?
caozhengchun
2007年11月19日 20:13:13
来自于继电保护
只看楼主

(1)、对于同一个通道中有多根电缆的通道,如果其中一支发生故障停电后,在没有电缆标记排的情况,国内是否有什么仪器能判断那支电缆是带电的吗?谢谢了!(2)、另外10KV聚氯乙烯铠装电缆外是否能有较大的电磁感应,是不是会被较大的屏蔽掉?谢谢指导

(1)、对于同一个通道中有多根电缆的通道,如果其中一支发生故障停电后,在没有电缆标记排的情况,国内是否有什么仪器能判断那支电缆是带电的吗?谢谢了!(2)、另外10KV聚氯乙烯铠装电缆外是否能有较大的电磁感应,是不是会被较大的屏蔽掉?谢谢指导
免费打赏
linxingjixiechang
2007年11月20日 19:42:47
2楼
这个问题太深了!
qbw4607
2007年11月25日 20:21:06
3楼
最简单的办法,拿一台收音机贴近电缆,有交流声的肯定带电。
fxmzxc
2007年11月26日 20:47:18
4楼
也有这种专门的测量工具的,象普通万用表一样,只是多带了一个象钩子一样的东西,把它夹住电缆就可以测出交流电流的大小来。
caozhengchun
2007年12月04日 19:13:31
5楼
有产品型号和名称
chwd5
2007年12月15日 18:36:21
6楼
有一种专用的音频发生器 接在停电的电缆上 有接收机可以查找的 过路的电缆或者深埋的电缆的位置就是这样找出来的
lingxuct
2007年12月16日 00:34:43
7楼
简单的事情,还需要什么仪器?
电缆里加单线交流电流,用钳表一量就知道了,搞这么复杂干啥?
bxg56526
2008年07月14日 20:34:41
8楼
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
chym0822
2008年07月17日 10:36:25
9楼
首先 出现这种情况是没有按照规范做造成的 每根电缆在通道内要求有名称标识
7楼的方法 也麻烦 假设电缆已经接地或者短路 怎么加电流?0.4kV是直接接地系统 假设电流加完好相 还得在电缆另外一侧加负载才会有电流