三、建筑工程设计文件编制深度规定
lyzhongzhi123
2016年12月02日 16:41:50
只看楼主

规定依据《建设工程质量管理条例》(国务院第279号令)和《建设工程勘察设计管理条例》(国务院第662号令),在《建筑工程设计文件编制深度规定 》(2008年版)基础上修编而成。 本规定与2008年版规定相比主要变化如下: ——新增绿色建筑技术应用的内容。 ——新增装配式建筑设计内容。 ——新增建筑设备控制相关规定。 ——新增建筑节能设计要求,包括各相关专业的设计文件和计算书深度要求。

规定依据《建设工程质量管理条例》(国务院第279号令)和《建设工程勘察设计管理条例》(国务院第662号令),在《建筑工程设计文件编制深度规定 》(2008年版)基础上修编而成。
本规定与2008年版规定相比主要变化如下:
——新增绿色建筑技术应用的内容。
——新增装配式建筑设计内容。
——新增建筑设备控制相关规定。
——新增建筑节能设计要求,包括各相关专业的设计文件和计算书深度要求。
——新增结构工程超限设计可行性论证报告内容。
——新增建筑幕墙、基坑支护及建筑智能化专项设计内容。
——根据建筑工程项目在审批、施工等方面对设计文件深度要求的变化,对原规定中部分条文作了修改,使之更加适用于目前的工程项目设计,尤其是民用建筑工程项目设计。
2.1.1 方案设计文件。
1设计说明书,包括各专业设计说明以及投资估算等内容;对于涉及建筑节能、环保、绿色建筑、人防等设计的专业,其设计说明应有相应的专门内容;
2总平面图以及相关建筑设计图纸(若为城市区域供热或区域燃气调压站,应提供热能动力专业的设计图纸,具体见2.3.3条);
3设计委托或设计合同中规定的透视图、鸟瞰图、模型等。
2.1.2 方案设计文件的编排顺序。
1封面:写明项目名称、编制单位、编制年月;
2扉页:写明编制单位法定代表人、技术总负责人、项目总负责人及各专业负责人的姓名,并经上述人员签署或授权盖章;
3设计文件目录;
4 设计说明书;
5 设计图纸。
2.1.3 装配式建筑技术策划文件。
1 技术策划报告,包括技术策划依据和要求、标准化设计要求、建筑结构体系、建筑围护系统、建筑内装体系、设备管线等内容;
2 技术配置表,装配式结构技术选用及技术要点;
3 经济性评估,包括项目规模、成本、质量、效率等内容;
4 预制构件生产策划,包括构件厂选择、构件制作及运输方案,经济性评估等。

此内容来源:众智建筑资源网

2016年12月02日 17:43:10
3楼
uwvefd 发表于 2016-12-2 17:02 找了好久了,正好需要,多谢!不用谢,能帮到你最好!:P
2016年12月06日 16:18:22
4楼
uwvefd 发表于 2016-12-2 17:02 找了好久了,正好需要,多谢!可以到众智建筑资源网查看更多的资料
cow1480413597752
2016年12月07日 18:40:08
6楼
非常感谢楼主的分享!
cow1480679051253
2016年12月07日 18:43:16
9楼
好资料新资料必须顶起来 !
2016年12月08日 14:33:05
10楼
fpjrnt 发表于 2016-12-7 18:40 非常感谢楼主的分享!你可以到众智建筑资源了解更多的建筑方面的资料!!
2016年12月08日 14:33:29
11楼
qgqbvm 发表于 2016-12-7 18:40 要是有CAD多好啊!可以关注我,也可以到众智建筑资源查阅更多!!
2016年12月08日 14:34:10
12楼
vtwzpy 发表于 2016-12-7 18:43 好资料新资料必须顶起来 !对就是新料,就是太多我没弄完,你可以到众智建筑资源网查阅或下载!!!
2016年12月08日 14:50:55
13楼
qgqbvm 发表于 2016-12-7 18:40 我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。呵呵,需要这类资料可以众智建筑资源哦!
2016年12月08日 14:51:38
14楼
qgqbvm 发表于 2016-12-7 18:38 多谢楼主发这类的资料了。不谢,你可以上众智建筑资源网上查阅这类资料,还有图集、图纸哦
2016年12月09日 09:18:04
15楼
顶贴!顶贴!顶贴!重要的事说三遍......;P;P;P