【成长在线 · 暖通】初为暖通人,辛酸无人知③
木荣古儿
2016年12月01日 14:01:50
来自于中央空调
只看楼主

“ 【成长在线】 一个自己讲述自己故事的栏目又与大家见面了!   成长的路上我们 或心酸、或无奈、或 充实、或兴奋... ...   永远不要说感同身受,没有亲身经历,想象不出那种滋味。

【成长在线】

一个自己讲述自己故事的栏目又与大家见面了!

成长的路上我们

或心酸、或无奈、或

充实、或兴奋... ...

永远不要说感同身受,没有亲身经历,想象不出那种滋味。

扬州三把刀

【成长在线 · 暖通】初为暖通人,辛酸无人知②

【成长在线 · 暖通】初为暖通人,辛酸无人知①

厂房面积4000平方,砖混结构。镀膜车间,共有28台,锻造机器,每次锻造时会产生大量热气,夏天温度高度40度以上,工人无法正常工作,甲方要求:新建通风空调系统,夏季室内温度需达到35度以下。第一次开会时,技师就提出,对于这种热量极大,并且设备不断产生高温的建筑,采用空调制冷的方式,需要极大的成本,所以他提出了以通风为主,制冷为辅的方案,通风采用自然通风与机械排风相结合。于是,我开始学着计算风量,风速,风压。岗位排风更是第一次接触,一度怀疑排风口设计成7米/秒的风速,是不是太高了,技师当时知无不言,言无不尽细心的指点,让我受益匪浅,记忆犹新。千里马常有,而伯乐难有,更何况像我们这种普通的马呢?

一个月下来,不知道加了多少次班,熬了多少个夜晚,吃了多少次盒饭,经历了渴望,失望,绝望,希望......终于在2012年12月22号的那天早上,我折叠好了图纸,在图纸上签上了自己的姓名,完成了人生中第一次空调设计方案。筋疲力尽的我,突然像打了鸡血一样,满血复活。打开门,回家的路上下起了鹅毛大雪,一股仰天长啸的冲动,涌上心头,感觉自己好像征服了珠穆朗玛峰,一年多的努力,终于有了它的意义。

回到家,冻成了狗。倒头就睡,睡到第二天下午四点才醒。

在人的一生中,二十几岁正是成长的黄金年龄,无论是对知识的成长,还是对社会的认识。我无比庆幸自己能够来到这个公司,同事都是刚毕业的90后,相处融洽,没有丝毫的尔虞我诈,勾心斗角。有琅环玉洞的武林秘境(资料),也有扫地僧(技师)的指点,一度想勤学苦练五年后,独步武林,指日可待。

唉,计划不如变化!二十几岁正是奋斗的时候,但是对于三四线小城市的我,也是即将成家的年龄。

在狼多肉少和强大的社会压力下,我终于决定:回家,相亲!

2013年春节前,踏上了回家路,走进高铁站的那一刻,大步向前,不敢看送行的技师和所有同事们,望着窗外中国百强县之首昆山,我知道总有一天,我还会出来,广州,上海,或者北京......

未完待续...

征稿

成长在线.暖通  

征集讲故事的人:50后 60后 70后 80后 90后  只要有故事,都可以来诉说

作者要求个人工作经历 、 生活经历、或提供他人的均可(可以分享图片)

字数要求必须

≥600字

投稿请联系

QQ:

荣昌制冷
2016年12月03日 10:10:17
2楼

我的晚年心愿

我生于1952年,龙年是我的辰年,现在已经整整六十四周岁了,在制冷技术论坛里应该算得上是个老者了。2003年开始,自从买了电脑上网,逐渐搜索到了全国十几家知名制冷行业网站,终使我进入了这些技术交流的平台。并与这些专业技术论坛结下了不解之缘,通过与网友们进行广泛的技术交流,大家相聚在论坛,进一步提高和总结自己的技术,丰富自己的技术水平,意义和收获都是非常重要的。我的生活离不开网站论坛,论坛使我结识了众多的网友,论坛融入了我的生活,我的生活离不开论坛的技术海洋,只有在论坛的技术海洋里,享受着我文化生活中的最大欢乐!
每天上网进论坛是我的必修课程!
每次浏览论坛帖子是我必然的习惯!
每当回帖回复解答网友的问题是我必定的快乐!
每回看到网友的提高和成功是我最大的欢喜!
我虽然在各专业技术论坛里都已经有十多年的历史了,没能为大家做出什么业绩,没有感人的篇章,只能把自己的一点浅薄的专业知识和技术传授给大家,希望大家谅解!年岁老了,活也干不了什么了,网络上的其他方面从不光顾,只有几个技术论坛,每天是滚动着来回浏览搜索论坛中的帖子,期待着回帖答复问题。我不会打牌,也没有其他爱好,只会守护着这几个论坛和我的一堆专业书籍,所以说论坛是我生活中必不可少的!也是我晚年生活的唯一嗜好!
我希望把自己的专业技术在我的晚年之际传授给新手,积极回复求助帖,耐心细致地解答,不图名利,不图回报,一如既往,坚持不懈。紧紧围绕着“技术”二字,心中不忘“传授”意愿,力争做渴求技术网友的贴心人,做个实实在在的,能受大家欢迎和认可的长者,完成我晚年的心愿!

认识了大家是一种缘分!
相聚在论坛是一种幸福!
cow1483171891486
2016年12月31日 16:40:12
4楼
谢谢楼主分享
co1483425884464
2017年01月03日 14:52:03
5楼
各位道友,你们做暖通工程会承包材料采购吗?
co1455023129612
2017年01月05日 16:20:53
6楼
未完待续,期待继续
jmu_xm
2017年01月06日 23:24:38
7楼
同道同仁,一起共勉!
暖通在线呼啦啦
2017年01月09日 16:58:34
8楼
飘过,同享,谢谢