灌浆料施工之前一定要喷水湿润吗,如果面积很小可以不用洒水吗
cof1473084331322
2016年11月28日 08:53:32
来自于建筑施工
只看楼主

大家好,我的横梁被钻孔的师傅钻孔打断钢筋,距今半年了,上边有些生锈了,我想要尽快阻止钢筋锈蚀的蔓延,因为很靠墙,如果锈蚀蔓延到支座里就麻烦了。 洞确切说是有两个,直径都是6厘米,左下角一个,深4厘米(是钻孔时发现有钢筋,然后中途就不打的),右上角一个,深25厘米(是后边不管3721打穿的). 很多朋友建议用灌浆料, 这样比塞混凝土或者水泥砂浆密实, 但是我这洞里边特别就特别在有很多钢筋,如果提前洒水,很有可能加剧里边钢筋锈蚀。 因为我这个洞面积比较小,我想不提前洒水水润,直接上灌浆料可以吗。或者大家还有什么更好的建议。

大家好,我的横梁被钻孔的师傅钻孔打断钢筋 ,距今半年了,上边有些生锈了,我想要尽快阻止钢筋锈蚀的蔓延,因为很靠墙,如果锈蚀蔓延到支座里就麻烦了。
洞确切说是有两个,直径都是6厘米,左下角一个,深4厘米(是钻孔时发现有钢筋,然后中途就不打的),右上角一个,深25厘米(是后边不管3721打穿的).
很多朋友建议用灌浆料, 这样比塞混凝土或者水泥砂浆密实, 但是我这洞里边特别就特别在有很多钢筋,如果提前洒水,很有可能加剧里边钢筋锈蚀。 因为我这个洞面积比较小,我想不提前洒水水润,直接上灌浆料可以吗。或者大家还有什么更好的建议。 空调孔图.jpg

blessing
2016年11月28日 09:42:54
2楼
有水没关系的,里面空气给压缩出来,也不会生锈。好比暖气片,灌满水就不会生锈了,不灌水,反倒生锈。
2016年11月28日 15:42:13
5楼
blessing 发表于 2016-11-28 09:42 有水没关系的,里面空气给压缩出来,也不会生锈。好比暖气片,灌满水就不会生锈了,不灌水,反倒生锈。谢谢您的回复,我的意思是 湿润的时候 表面其实是有空气的,是有锈蚀的可能的啊。 如果是吧灌浆料填进去了,就没有了。所以我想直接填灌浆料进去,而省略湿润的那一步,不知道可以不,按一般来讲都要湿润,但是我这个情况特殊,而且面积不大,是不是可以考虑就不用湿润了。 我在其他混凝土上做过实验, 没有湿润就涂了点灌浆料进去, 结合得和不错
co1457010723211
2016年11月28日 21:23:38
6楼
我是来学习学习
渊工
2016年11月30日 11:14:42
7楼
用水冲洗 主要有两个作用:1、把洞口里面清洗干净防止有杂物(避免混泥土结合不好,这就是为啥有些柱子分两次浇筑,第一次浇筑完要剃凿下,像你这种水钻开的洞口,表面太光滑了,浇筑之前还应该进行剃凿、才不会出现脱落现象)。2、使混泥土接触更好、但是水不能太多。
渊工
2016年11月30日 11:16:11
8楼
渊工 发表于 2016-11-30 11:14 用水冲洗 主要有两个作用:1、把洞口里面清洗干净防止有杂物(避免混泥土结合不好,这就是为啥有些柱子分两 …只要你混泥土结合得好 就已经隔绝空气、不会出现氧化,就不会生锈了。
2016年11月30日 12:42:05
9楼
渊工 发表于 2016-11-30 11:16 只要你混泥土结合得好 就已经隔绝空气、不会出现氧化,就不会生锈了。你好,那如果在浇筑前,我先涂一些环氧树脂到钢筋上,那样会不会更好,算是双保险,首先可以隔绝混凝土凝结过程中的水分,二是即使混凝土开裂了,环氧树脂还可以顶着
渊工
2016年11月30日 13:38:51
10楼
cof1473084331322 发表于 2016-11-30 12:42 你好,那如果在浇筑前,我先涂一些环氧树脂到钢筋上,那样会不会更好,算是双保险,首先可以隔绝混凝土凝 … 可以
chengzai123
2016年12月02日 16:03:42
11楼
可以撒点水的,也不要害怕钢筋锈蚀,在浇筑灌浆料前钢筋稍微一点锈蚀是对结构有利的。
cow1480679078009
2016年12月02日 19:51:09
12楼
是不是回帖超过20个字才给1个土木币呀,因为我之前回了几个字没有币,回的超过20个字就有一个币。你也可以试试。
线轴
2017年01月17日 08:27:30
15楼
为了防止二次开裂可以使用抗缩砂浆充填。