诊所也可以这样可爱/Hirano Clinic/ TSC Architects
若水涵沙
2016年11月17日 13:24:38
只看楼主

日本爱知县一座样子可爱的诊所 Hirano Clinic by TSC Architects 这座墙上“长满”了老虎窗的小房子看上去很像一座幼儿园,或是儿童活动中心之类与孩子有关的建筑。其实这可能正是孩子们最不爱去的地方“诊所”。 这所诊所其实并不只针对孩子,平野诊所( Hirano Clinic)面向全年龄段开放由当地部分相对有经验有技术的医生成为了这里的业主。

日本爱知县一座样子可爱的诊所 Hirano Clinic by TSC Architects
这座墙上“长满”了老虎窗的小房子看上去很像一座幼儿园,或是儿童活动中心之类与孩子有关的建筑。其实这可能正是孩子们最不爱去的地方“诊所”。
这所诊所其实并不只针对孩子,平野诊所( Hirano Clinic)面向全年龄段开放由当地部分相对有经验有技术的医生成为了这里的业主。
建筑设计来自TSC Architects,之所以将建筑设计得如此可爱,其中一个原因是诊所前的这条路是一所小学校的必经之路,孩子们上下学大多三三两两地从这里路过,考虑到建筑对他们的影响,所以有了这样积木般的造型。同时也让来就诊的人产生更加轻松的心理暗示。

免费打赏
飘逸者
2016年11月17日 15:05:49
2楼
谢谢楼主分享
加倍努力
2016年11月18日 09:03:56
3楼
很人性化的设计,学习了。
weibo_1469155017687
2016年11月18日 12:20:46
4楼
很个性化的设计,谢谢楼主分享~
飘逸者
2016年11月21日 09:15:32
5楼
谢谢分享优秀设计
cicun
2016年11月23日 11:01:49
6楼
བཀའ་དྲིན་ཆེ། 谢谢!