求教大空间智能和雨淋这两种灭火方式,设置场所的区别
xj75652236
xj75652236 Lv.3
2016年11月08日 13:13:04
只看楼主

大空间智能型主动喷水灭火系统和雨淋系统.这两种灭火方式的设置场所有什么不同? 比如27米舞台(净空24米)用雨淋还是大空间智能,谢谢!

大空间智能型主动喷水灭火系统和雨淋系统.这两种灭火方式的设置场所有什么不同? 比如27米舞台(净空24米)用雨淋还是大空间智能,谢谢!
给排水设计佬
2016年11月09日 12:27:46
2楼
如果说区别的话应该是精度吧,大空间智能型主动喷水灭火系统可以探测着火点位置并主动喷水,雨淋系统则是通过喷头大面积作用喷。像上述所说的应该大空间智能型主动喷水灭火系统比较好吧,毕竟这是消防设施发展中的一种新技术。
lyz230103
2016年11月11日 15:26:58
3楼
如果需要设置灭火系统,舞台要是雨淋,不设大空间智能灭火
jueduilingdu0916
2017年01月10日 17:28:48
4楼
谢谢楼主分享的资料
xibei_richu
2017年01月16日 15:37:42
5楼
上海市水灭火规定,大空间水灭火系统不能在严重危险级使用,而舞台是属于严重危险级场所,虽然上海市的水灭火没有全国通用性,且建防火明确规定 8.3.7设置雨淋系统的区域
为我们自己的
2017年02月06日 10:28:59
6楼
我打个比方好了,不一定正确,只是说一下我的理解,供楼主参考。如果一个大空间内有一把椅子这椅子着火了,大空间灭火可以自动寻地出水将其熄灭。但是大空间内如果有100把椅子并且这一百把椅子同时着火,那大空间灭火就蒙了不知道灭哪个了。而雨淋是开式系统,只要出水,保护范围内的喷头一起出水,也就是作用面积内的,所以有一百把椅子的场所用雨淋合适,有一把椅子的场所用大空间灭火合适。
leeao224
2017年05月10日 14:05:18
7楼
xibei_richu 发表于 2017-1-16 15:37 上海市水灭火规定,大空间水灭火系统不能在严重危险级使用,而舞台是属于严重危险级场所,虽然上海市的水灭 …上海的规范4.2.17.2条明明写着舞台要设置雨淋系统,哪里写了大空间水灭火系统不能在严重危险级使用?
lichangan1000
2017年05月10日 16:38:36
8楼
舞台用雨淋,主要是帷幕着火扩散快。