急!!求助!关于“大空间智能灭火装置”
w13885005805
2010年01月12日 11:43:30
只看楼主

有个一类商住楼,裙楼里有4个放映厅,总面积1600左右。层高13米。这里的水炮,是从自喷干管中接出,还是从消火栓系统中接出?其消防蓄水量需要叠加吗?[ 本帖最后由 w13885005805 于 2010-1-12 12:00 编辑 ]

有个一类商住楼,裙楼里有4个放映厅,总面积1600左右。层高13米。

这里的水炮,是从自喷干管中接出,还是从消火栓系统中接出?其消防蓄水量需要叠加吗?

w-jwei
2010年01月12日 13:44:31
2楼
你可设大空间智能灭火装置,不是水炮,你可参照,2008年建筑给水排水设计手册第二版,上面有详细的介绍!!
2010年01月12日 14:47:42
3楼

谢谢。我找找先。

我认为,那个装置,可以跟自喷共用系统的。如果,该装置处于独立防火分区的话。
w-jwei
2010年01月12日 17:10:51
4楼
不错,是可以和自喷共用一个消防泵与管网!!就是喷头是个大流量喷头!!
w-jwei
2010年01月13日 08:44:22
5楼
一控一的话,最大水量45L/S!!
sdj320623
2010年01月13日 10:33:04
6楼
设计我不懂,但是以前施工遇到水炮,水炮是单独的两个泵,比消防喷淋泵功率还大。
水炮设置的位置在跨越3-5层的中庭部位,按中庭面积大小2-4个水炮。
2010年01月14日 14:44:23
7楼

不想选那么大。
每个厅400平方的样子,只需4个5L/S的喷头,厅之间火灾不会串联。
总流量不会超过28L/S。

还有消防蓄水量,我也不想和自喷叠加。

我甚至认为,这套系统,在这样的项目中,应该属于湿式系统的一个部分,只是他的喷头是智能,大流量而已。
2010年01月14日 14:51:11
8楼

我最烦的就是所谓中庭消防。

中庭,一般都是独立的防火分区。而且那里没有多少可燃物,甚至是没有可燃物。结果,为了满足规范,还要为他大搞特搞。
szhongyahong
2010年01月15日 10:47:56
9楼
我家是专业做大空间智能灭火装置的,有需要的朋友请来电 13603064265林生或0755-83180102
pegion
2010年01月15日 11:20:09
10楼
2008年建筑给水排水设计手册第二版,这本书论坛上有吗?
hellp
2010年01月15日 21:59:05
11楼
首先要明确这种建筑已经不能利用闭式自动喷洒系统来灭火了,超出了规范要求,应该设雨淋系统,现在比较常见的用智能灭火装置代替雨淋系统是可以的,只不过国家没有国家性的规范,只有个别地方有地方规范,可以参考来设计。这个系统是可以并入自动喷洒系统的,不建议并入消火栓系统,因为消防延续时间不一样,会造成消防水池水量不够用的。另外还要分析这个装置消防时是否和其他消防设施同时启用,例如:和喷洒系统同时启用的话,你的消防水池和自动喷洒泵应该相应增加这部分水量和流量。建议消防水池增加其流量,并且做成独立的系统,应为很有可能在智能灭火系统周围发生火灾导致自动喷洒系统同时启动,这是如果水池没有这部分水量,会影响自动喷洒系统的灭火.