将套房改造成7个带独立厕所单间,对楼下影响多大?
qq_1478252333855
2016年11月05日 00:41:51
只看楼主

大家好,本人只是一名普通业主,对土木知识不了解。我想把自己一套房子,原本是:入户花园+客厅+饭厅+4个卧室+2个卫生间。改造成7个带独立卫生间的单房,原本也算是有7个房间了,但是需要增加4个卫生间,而且排污管的原因,改造的卫生间和走廊都需要填高。楼下住户已经装修入住,怕填高太多沙石,楼板会承受不了,导致楼下住户可能出现裂缝等。房子是3年前的新房,楼层一共32,我的在25楼。怎么改造楼下才不会投诉我呢?毕竟增加了许多卫生间,楼下肯定不同意。要怎么样做才不会对楼下产生影响呢?

大家好,本人只是一名普通业主,对土木知识不了解。我想把自己一套房子,原本是:
入户花园+客厅+饭厅+4个卧室+2个卫生间。改造成7个带独立卫生间的单房,原本也算是有7个房间了,但是需要增加4个卫生间,而且排污管的原因,改造的卫生间和走廊都需要填高。楼下住户已经装修入住,怕填高太多沙石,楼板会承受不了,导致楼下住户可能出现裂缝等。房子是3年前的新房,楼层一共32,我的在25楼。怎么改造楼下才不会投诉我呢?毕竟增加了许多卫生间,楼下肯定不同意。要怎么样做才不会对楼下产生影响呢?
我上传房子原始图(红色的是承重墙),以及要改造后的图,可行吗?会对楼板产生变形等不安全吗?
QQ截图20161105002544.jpg huxingtu1.jpg huxingtu2.jpg

免费打赏
jszxwsw
2016年11月08日 08:19:20
22楼
准备吃官司吧!
胖子也会飞
2016年11月08日 09:02:28
23楼
谢谢楼主的分享
wdymmmm
2016年11月08日 09:46:14
24楼
填200高轻骨料就是150KG/M2,还要考虑排污管道和污水重量,原设计活荷载200kg/2,且改造的位置有的是大开间,你敢造吗?
wdymmmm
2016年11月08日 09:49:23
25楼
如果排污管局部走墙角,然后外装饰包裹,排污管在走廊处局部垫高,做小坡道.水平排污管易堵,挺麻烦。这是要群租啊。
fzt4116
2016年11月08日 10:10:49
26楼

谢谢分享资料
catcher1221
2016年11月08日 10:42:46
27楼
胶囊房!!!发生火灾怎么办???不要有侥幸心理
ywfzw520
2016年11月08日 10:53:18
28楼
谢谢楼主分享