将套房改造成7个带独立厕所单间,对楼下影响多大?
qq_1478252333855
2016年11月05日 00:41:51
只看楼主

大家好,本人只是一名普通业主,对土木知识不了解。我想把自己一套房子,原本是:入户花园+客厅+饭厅+4个卧室+2个卫生间。改造成7个带独立卫生间的单房,原本也算是有7个房间了,但是需要增加4个卫生间,而且排污管的原因,改造的卫生间和走廊都需要填高。楼下住户已经装修入住,怕填高太多沙石,楼板会承受不了,导致楼下住户可能出现裂缝等。房子是3年前的新房,楼层一共32,我的在25楼。怎么改造楼下才不会投诉我呢?毕竟增加了许多卫生间,楼下肯定不同意。要怎么样做才不会对楼下产生影响呢?

大家好,本人只是一名普通业主,对土木知识不了解。我想把自己一套房子,原本是:
入户花园+客厅+饭厅+4个卧室+2个卫生间。改造成7个带独立卫生间的单房,原本也算是有7个房间了,但是需要增加4个卫生间,而且排污管的原因,改造的卫生间和走廊都需要填高。楼下住户已经装修入住,怕填高太多沙石,楼板会承受不了,导致楼下住户可能出现裂缝等。房子是3年前的新房,楼层一共32,我的在25楼。怎么改造楼下才不会投诉我呢?毕竟增加了许多卫生间,楼下肯定不同意。要怎么样做才不会对楼下产生影响呢?
我上传房子原始图(红色的是承重墙),以及要改造后的图,可行吗?会对楼板产生变形等不安全吗?
QQ截图20161105002544.jpg huxingtu1.jpg huxingtu2.jpg

免费打赏
fuxinyong0408
2016年11月05日 08:13:15
2楼
就是设计院的总工也不敢这么改
lxx200625
2016年11月05日 08:26:55
3楼
胆子挺大的哈。。。。。。。
2016年11月05日 09:26:15
4楼
fuxinyong0408 发表于 2016-11-5 08:13 就是设计院的总工也不敢这么改啊,这么恐怖啊,很不安全吗?
2016年11月05日 09:30:24
5楼
主要增加有4个地方,改动2个地方
卫生间1、2、3、7是新增加的
卫生间4、5是在原来主卧卫生间基础上,一分为二,并增加一点面积。
卫生间6是在元公共卫生间基础上缩小了一点。
其他墙体没有改动过
然后就是新增的洗手间要填高,所以走排污管可能会导致走廊得填高。
niwenjie1992
2016年11月05日 09:52:16
6楼
小手一挥,金币拿走
2016年11月05日 11:55:07
7楼
大哥们帮忙呀
liuconstruct
2016年11月05日 13:01:27
8楼
能按照设计的进行改造,最大问题就是下面卧室能听到卫生间的噪音
2016年11月05日 14:09:05
9楼
liuconstruct 发表于 2016-11-5 13:01 能按照设计的进行改造,最大问题就是下面卧室能听到卫生间的噪音没有在楼板挖槽,填高方式,楼下也会听到声音吗?
张工0
2016年11月05日 16:19:33
10楼
谢谢分享 学习
2016年11月05日 16:33:41
11楼
高人指点一下啊:'(