垃圾处理问题,请教
vincentwangye
2007年11月17日 22:33:07
来自于污泥处理
只看楼主

大家好,我今年大三。学的环境工程。有些想法,想跟大家交流一下。我觉得垃圾厌氧消化,是不是要以垃圾的分类回收为前提呢?现在人们的生活垃圾,差不多每家都是用塑料袋,然后就这样扔到垃圾桶。那等到真正填埋的时候,是不是就直接压缩成块?不会进行人工的筛选?谢谢大家。

大家好,我今年大三。学的环境工程。有些想法,想跟大家交流一下。

我觉得垃圾厌氧消化,是不是要以垃圾的分类回收为前提呢?

现在人们的生活垃圾,差不多每家都是用塑料袋,然后就这样扔到垃圾桶。

那等到真正填埋的时候,是不是就直接压缩成块?不会进行人工的筛选?谢谢大家。
vincent1977
2007年11月22日 09:39:09
2楼
垃圾厌氧消化一般用于垃圾综合厂,处理前,垃圾必须分类。可在家庭分类,但中国目前的趋势混合收集,在厂内分类。压装填埋置式垃圾处理的工艺之一,还有焚烧,综合处理等。进不进行人工分选主要取决于后续处理工艺
及分选可能产生的经济效益。
lijiebzd
2008年10月16日 14:23:50
3楼
书不能读的太死了,我原来读书的时候也有这种想法,但是现在做垃圾处理工程,要对针国家的政策,垃圾填埋场只做集中填埋,然后针对垃圾渗滤液做处理,垃圾丢到填埋场后都是埋下去了,管你厌氧不厌氧!按书本上那样来处理,楼主太天真了吧!
大梦谁先觉
2008年10月29日 02:03:56
4楼
支持3楼。
话丑理端。
vicentwang
2008年12月04日 17:23:42
5楼
生活垃圾处理方式:卫生填埋、焚烧、垃圾综合处理。
垃圾综合处理厂:好养堆肥、厌氧消化
若采用厌氧消化时,生活垃圾必须分类。
分类可有两种:家庭分类、处理厂分类
由于中国的国情决定,垃圾的收集转运设备几乎没有为家庭分类收集服务的,所以家庭分类这种方式的意义不是很大。
中国的垃圾一般是混装进入综合处理厂,所以综合处理厂内一般都回有生活垃圾分选设备。