不一般的表皮 – 葡萄牙Minho大学研究所
chuiteng
chuiteng Lv.7
2016年11月03日 11:28:47
只看楼主

高清无水印图建筑师:Claudio Vilarinho地址:葡萄牙项目时间:2010-2015 建筑师建造了这座独特而又迷人的建筑,打破了校园单调的灰色外表,不仅在形式上显得更加丰富,还为经济萧条下的悲观情绪画上了句号。 ▽建筑外观与众不同 研究电气工程的Craig Grimes博士认为太阳能技术并没有发生太大变化,硅电池依旧占主要份额。然而生产一平米硅电池需要消耗5千焦能量,甚至超过了电池的存储量,于是科学家开始了利用纳米颗粒和不同的色素制造感光色素的新研究,目前该项技术能将百分之三的太阳能转换为电能,而随着可培养的纳米钛管长度增加,这个比例还会提升。

高清无水印图
建筑师:Claudio Vilarinho
地址:葡萄牙
项目时间:2010-2015

建筑师建造了这座独特而又迷人的建筑,打破了校园单调的灰色外表,不仅在形式上显得更加丰富,还为经济萧条下的悲观情绪画上了句号。
▽建筑外观与众不同
研究电气工程的Craig Grimes博士认为太阳能技术并没有发生太大变化,硅电池依旧占主要份额。然而生产一平米硅电池需要消耗5千焦能量,甚至超过了电池的存储量,于是科学家开始了利用纳米颗粒和不同的色素制造感光色素的新研究,目前该项技术能将百分之三的太阳能转换为电能,而随着可培养的纳米钛管长度增加,这个比例还会提升。
建筑师以未来科技创新为基础设计了建筑外观,对建筑进行了重新诠释。在技术的进步下,纳米钛管和许多其他材料一样可以被廉价生产和再利用,成为了建筑可持续发展的灵感来源。Minho大学正在进行新材料开发的研究,建筑师与大学的土木工程实验室合作,共同研制可以用在建筑表面的预制材料原型。这种材料与传统材料截然不同,由微型纤维进行加固,避免了腐蚀问题的发生。同时材料相对柔软,可以流动并且自我融合,不会产生裂缝。色素和杂质会被材料包容,因此它可以比一般材料更为耐久,不需要一直维护。从建筑角度来说,它可以实现独特的建筑形态,让建筑设计更为自由。
▽从不同角度看建筑
▽表皮采用新材料
▽建筑入口,entrance
▽室内走廊,可以透过窗户看到表皮
▽材料实验室
▽从不同空间都可以看到表皮
▽屋顶走廊,表皮超过屋面,落下斑驳的光影
▽细部,details
▽夜景,灯光透过孔洞使立面更加丰富
▽总平面图
▽一层平面图
▽立面图
▽剖面图,section

e9ef51c531e82957f84d.rar
6.4 MB
立即下载
ywfzw520
2016年11月03日 11:43:14
2楼
谢谢楼主,分享的很好,学习了
加倍努力
2016年11月03日 18:56:12
3楼
精典的绿色建筑,学习了。
cmlhjcfs
2016年11月03日 22:36:27
4楼
好是好,但感觉有点刺眼。
南山土木
2016年11月06日 15:30:20
5楼
精典的绿色建筑,学习了。
白地晨
2016年11月06日 16:07:13
6楼
谢谢楼主,分享的很好
txs426
2016年11月06日 17:39:29
7楼
谢谢楼主分享资料。
温故而知新
2016年11月07日 10:30:01
8楼
:handshake:handshake
tarzan0229
2016年11月14日 10:17:47
9楼
不错的方案,谢谢分享。
hgyuiytirfi3214655
2016年11月14日 15:13:29
10楼
谢谢楼主提供方便,正是本人希望拥有的。
qq_1472184646308
2016年11月14日 15:26:09
11楼
谢谢楼主,分享的很好,学习了