请教给排水考研选择方向以及院校问题
huishuideyu
2016年10月27日 14:19:38
只看楼主

急!!请教大家 给排水 考研选择方向以及院校问题,谢谢 我是本科给排水的,我查资料说给排水考研方向主要有 环境工程和 市政 工程 。不过基本上都说市政比环境工程有前途,那么 问题一 最近市政的前途怎么样呢?读市政里什么方向比较好呢? 然后是院校选择比如A,B,C三所院校。A是985不过专业实力不强,只是个点缀专业,基本过了国家线就能录取。B是211,专业实力比较好比如北京工业大学要考350左右。C不是211,985但专业实力很强,比如西安

急!!请教大家 给排水 考研选择方向以及院校问题,谢谢

我是本科给排水的,我查资料说给排水考研方向主要有 环境工程和 市政 工程 。不过基本上都说市政比环境工程有前途,那么 问题一 最近市政的前途怎么样呢?读市政里什么方向比较好呢?

然后是院校选择比如A,B,C三所院校。A是985不过专业实力不强,只是个点缀专业,基本过了国家线就能录取。B是211,专业实力比较好比如北京工业大学要考350左右。C不是211,985但专业实力很强,比如西安 建筑 科技大学也要考350多。那么 问题二 考那类院校性价比比较高呢(就是出来更有前途)?
(PS我问了下招聘会的人说有的说更倾向于C也就是主要看专业实力,但也有人说倾向于985,不过我记得以前有人说考研工科类选专业实力强的,文科类主要看学校的211,985头衔是吗?)

问题三 如果只是普通院校,研究生出来待遇怎么样?

请各位前辈给下意见和分析,不胜感激。
筑诚何工
2016年10月27日 16:49:03
2楼
win1200
2016年10月27日 16:58:42
3楼
zyhem
2016年10月27日 17:20:11
4楼
应该选本专业强的学校。
筑诚何工
2016年10月28日 17:14:40
5楼
安穆明weibo
2016年10月31日 15:16:45
6楼
如果有志于科研,建议西安建筑科技大学吧。如果只是想拿个毕业生衔头工作,那最好985了。不同学校的侧重点不同,对师资力量的投入,实验室的投入差别是非常大的。
安穆明weibo
2016年10月31日 15:18:01
7楼
当然,我说的是就以上三个学校来说而已。你要说好的,无非就是哈工大,同济,清华,重大这些吧~~~~~~~而且,你可以考环境的研究生啊。
筑诚何工
2016年11月01日 10:24:13
8楼
筑诚何工
2016年11月01日 10:44:13
9楼
waterwold
2016年11月06日 17:36:20
10楼
私以为选对学校不如选对导师,好学校意味着好导师的概率高。我所谓的好导师是与你就业方向有关的导师,可以指导或者帮助你的。比如你想毕业做减排,找了一个水处理大牛,毕业后还是画图,这样三年意义不大。而好导师是做建排,或者可以给你提供实习机会,再不行,就是放养你,让你有时间自己去实习。我的导师很厉害,管的也很严,不过是做水处理,毕业后做建排,研究生除了体重没啥有用的收获,还这么累。当然,找了个好工作
huishuideyu
2016年11月07日 22:38:23
11楼
安穆明weibo 发表于 2016-10-31 15:18 当然,我说的是就以上三个学校来说而已。你要说好的,无非就是哈工大,同济,清华,重大这些吧~~~~~~~而且, …但现在不是说环境就业没有市政就业好吗?我已经报了北工大了。。还有现在市政的学硕还是专硕比较吃香呢?