【附图案例】维尔纽斯大学生命科学中心/ Architektūros linija
chuiteng
chuiteng Lv.7
2016年10月25日 13:58:00
只看楼主

高清无水印大图建筑师:Architektūros linija 地址:Saulėtekio al. 9, 维尔纽斯 10221, 立陶宛主持建筑师:Gintaras Čaikauskas, Miroslav Šejnicki, Virginija Venckūnienė, Vytenis Raugala建筑面积:24084.0 平方米项目年份:2016生命科学中心建筑的核心理念是打造科研与教学的综合楼,并形成公共空间布局,包含了一个个类似于细胞的整合单元。方盒子状的形体在 Saulėtekis 提供了开放的空间,重申了自然环境,构建了维尔纽斯市传统城市结构特征里面的人文主义关怀,这里就像是曾经维尔纽斯大学的全貌那样,有着惬意的中庭环境。建筑体量总体来说是个方盒子,其中大楼的入口处被移到了玻璃前厅处。主大堂、庭院与走廊彼此间无缝地接合,融为了一体。

高清无水印大图
建筑师:Architektūros linija
地址:Saulėtekio al. 9, 维尔纽斯 10221, 立陶宛
主持建筑师:Gintaras Čaikauskas, Miroslav Šejnicki, Virginija Venckūnienė, Vytenis Raugala
建筑面积:24084.0 平方米
项目年份:2016

生命科学中心建筑的核心理念是打造科研与教学的综合楼,并形成公共空间布局,包含了一个个类似于细胞的整合单元。方盒子状的形体在 Saulėtekis 提供了开放的空间,重申了自然环境,构建了维尔纽斯市传统城市结构特征里面的人文主义关怀,这里就像是曾经维尔纽斯大学的全貌那样,有着惬意的中庭环境。建筑体量总体来说是个方盒子,其中大楼的入口处被移到了玻璃前厅处。主大堂、庭院与走廊彼此间无缝地接合,融为了一体。

分析图
该建筑的纪念性表达与众不同,反映了类型学目的,象征着科学的苦行道路,实现了综合体的坚固特征。生命的特点是运动和成长。竖向设计的灵感来自动人的大自然与附近松木树干的纹理,打造出突出的垂直线条,营造了一个集合多重视角的趣味性表达。
室内的布局符合常态。正在进行的研究或培训可以按需要布置成合并或分离的。研究人员将尽享超现代的实验室,安静的工作室与开放式的休闲区。学生楼虽然也在整个综合体之中,但可以说功能是独立的,但是有讲座的时候,科学家和学生将会在报告厅或教学实验室等处相会。此外还有一般性空间,它们适用于娱乐与独立性研究。

剖面图
讲座礼堂综合体极具个性化,配有单独出入口。这里可以作为独立的会议中心使用。

平面图
立面图
立面图
分析图
分析图
分析图
分析图

3e061fb0e0b899974806.rar
6.8 MB
立即下载
shenzhenhl123
2016年10月25日 14:32:19