sap2000怎样可以用梁板模型来真实模拟T型梁截面
co1470968273132
2016年10月21日 11:15:33
只看楼主

各位,我想请教一下一个关于SAP2000 的问题 (研究好久了,单靠自己的力量实在无法突破) 怎样可以真实的用梁板模型( 也就是杆单元和壳单元)来真实模拟T型梁截面(T型梁杆单元)。 下面我采用的方式: 1.T 型梁模型( T 型截面 杆单元 试验方式:在上面加均布荷载) 2. 梁板模型(杆 单元和壳单元 将布置的面指定面厚度覆盖项)

各位,我想请教一下一个关于SAP2000 的问题
(研究好久了,单靠自己的力量实在无法突破)

怎样可以真实的用梁板模型( 也就是杆单元和壳单元)来真实模拟T型梁截面(T型梁杆单元)。
下面我采用的方式:
1.T 型梁模型( T 型截面 杆单元 试验方式:在上面加均布荷载)

2. 梁板模型(杆 单元和壳单元 将布置的面指定面厚度覆盖项)

两种方式结果相差不小,说明并没有良好的模拟成功。

A. 并且奇怪的是sap2000里面的框架的插入点和面厚度覆盖项并不能真正偏移,无论如何移动,对于梁端铰接并没有任何变化。
B. Sap2000中编辑里有移动这个选项然而,若采用移动对于杆单元来说节点也会变,对于面单元来说节点也会变,若在梁上施加荷载,由于节点不相交,承载力和变形方面,面对梁是无法做出贡献的。

免费打赏
2016年10月21日 11:16:03
2楼
大神救救我吧
2016年10月21日 11:16:36
3楼
大神们,救救我:)