丹麦哥本哈根Brygge 岛海边幼儿园设计
桃子超人
2016年10月18日 15:18:41
只看楼主

新幼儿园和托儿所建筑位于哥本哈根 Brygge 岛海边,设计与周边现存建筑相容,被船屋和平房所环绕。即使在丹麦首都境内,孩子们依旧可以每天闻到新鲜的海洋气息,听到海鸥的鸣叫。 Nokken 幼儿园共有124名儿童(3个托儿所组和4个学龄前组),建筑创造了良好的室内环境,并采用了可持续性材料。 “宛如一个珠宝盒”:在幼儿园和托儿所的内部,缤纷的色彩、复杂的图案和不同的肌理愉悦了孩子们的身心。同时装饰有色彩、图案丰富的壁纸和瓷砖。建筑如同一个大型的珠宝盒,为孩子们创造出五彩的内部空间和趣味的游乐场。虽然平面布置十分复杂好似迷宫,但不同的色彩便于人们辨别方向。

新幼儿园和托儿所建筑位于哥本哈根 Brygge 岛海边,设计与周边现存建筑相容,被船屋和平房所环绕。即使在丹麦首都境内,孩子们依旧可以每天闻到新鲜的海洋气息,听到海鸥的鸣叫。
Nokken 幼儿园共有124名儿童(3个托儿所组和4个学龄前组),建筑创造了良好的室内环境,并采用了可持续性材料。
“宛如一个珠宝盒”:在幼儿园和托儿所的内部,缤纷的色彩、复杂的图案和不同的肌理愉悦了孩子们的身心。同时装饰有色彩、图案丰富的壁纸和瓷砖。建筑如同一个大型的珠宝盒,为孩子们创造出五彩的内部空间和趣味的游乐场。虽然平面布置十分复杂好似迷宫,但不同的色彩便于人们辨别方向。
“操场”:幼儿园有2个操场。年龄稍大的孩子拥有一个面向海的凹凸操场,其中有秋千、滑梯和攀爬网架。孩子们享受着新鲜的海洋空气和开阔海景。他们追逐着小船、单人艇和鸟群,这些都共同栖息在托儿所周围。
年龄稍小的孩子们拥有一个内部操场,空间由建筑墙体本身限定,创造出了一个宁静的完美室外活动场所。在阳光明媚的日子里,操场也可作为所有孩子的室外餐厅和交流空间。建筑的任何部分都可看到这个内部庭院和操场。

花开顷刻
2016年10月18日 16:11:32
2楼
我要读幼儿园。。
桃子超人
2016年10月18日 17:05:57
3楼
花开顷刻 发表于 2016-10-18 16:11 我要读幼儿园。。哈哈 我也想读
yuyanhui63
2016年10月19日 04:30:52
4楼
好资料谢谢分享
桃子超人
2016年10月19日 08:25:06
5楼
yuyanhui63 发表于 2016-10-19 04:30 好资料谢谢分享不用谢,应该的:P
胖子也会飞
2016年10月19日 09:15:40
6楼
谢谢楼主的分享
桃子超人
2016年10月19日 10:15:48
7楼
胖子也会飞 发表于 2016-10-19 09:15 谢谢楼主的分享:P 共同学习进步
太原建筑设计
2016年10月19日 14:14:30
9楼
好资料谢谢分享
桃子超人
2016年10月19日 15:42:37
10楼
建筑设计sx 发表于 2016-10-19 14:14 好资料谢谢分享有好的资料一起分享哦:P
qq_1476069014076
2016年10月19日 16:20:09
11楼
涨涨知识,很好的资料!
桃子超人
2016年10月19日 16:31:52
12楼
lwjncd 发表于 2016-10-19 16:20 涨涨知识,很好的资料!O(∩_∩)O谢谢你的支持