西克知识课堂——冰箱的几点神奇妙用集锦
杭州西克
2016年10月13日 14:01:24
来自于制冷技术
只看楼主

冰箱除了用来储鲜食物外,其实还有很多其他的神奇妙用哦。下面,西克就为大家分享几个比较实用的妙用,有兴趣的就一起来了解一下吧。 保存面膜和化妆品 现在的化妆品和面膜当中,也有很多含有活性成分,密封冷藏可以更好的保鲜喔 冷藏发酵面包 低温会降低酵母活性,让发酵的过程减缓,据说这样发酵可以增加面包的风味。 拯救变软的唇膏 把唇膏放置在高温环境下,唇膏当中的蜂蜡成分就会融化,膏体就会变软,这时候将它放入冰箱,很快就能恢复原来的硬度啦。

冰箱除了用来储鲜食物外,其实还有很多其他的神奇妙用哦。下面,西克就为大家分享几个比较实用的妙用,有兴趣的就一起来了解一下吧。
保存面膜和化妆品
现在的化妆品和面膜当中,也有很多含有活性成分,密封冷藏可以更好的保鲜喔
冷藏发酵面包
低温会降低酵母活性,让发酵的过程减缓,据说这样发酵可以增加面包的风味。
拯救变软的唇膏
把唇膏放置在高温环境下,唇膏当中的蜂蜡成分就会融化,膏体就会变软,这时候将它放入冰箱,很快就能恢复原来的硬度啦。
解决鞋子挤脚
把密封袋里装满水,塞进鞋子里,然后把鞋子整个密封好,放进冷冻室,等一晚上,鞋子里的水冻成冰块之后,体积变大,就把挤脚的鞋子撑开了。
清洗油网
家里油烟机的油网特别难清洗,厚厚的一层油污,用热水泡要泡很久,喷洒很多去污剂。其实不用那么辛苦,只要把油网用厨房纸巾包好,送入冷冻室,等到油污完全冻结,轻轻敲打油网表面就可以让油污和油网分离开了。然后再去清洗,就方便多了。
去除口香糖
衣裤不小心沾到了口香糖,马上把它打包送入冷冻室,冻硬了的口香糖很轻松就能刮下来了。
消灭书中蛀虫
精心收藏的书,时间久了难免会有蛀虫,用薄塑料袋将书本包好,放到冰箱冷冻12小时,蛀虫就统统冻死了!

大胆1024
2016年10月17日 17:53:37
2楼
学习一下,谢谢楼主分享!
土豆1024
2016年10月17日 18:34:34
3楼
学习一下,谢谢楼主分享!