排水立管出屋面通风帽
林木木森
林木木森 Lv.10
2016年10月12日 17:07:46
只看楼主

请问:审图意见提出“排水立管出屋面采用网式风帽,不符合严寒地区使用条件。”我查了,也没查出这几话出自哪?请您指导一下。

请问:审图意见提出“排水立管出屋面采用网式风帽,不符合严寒地区使用条件。我查了,也没查出这几话出自哪?请您指导一下。

lichangan1000
2016年10月12日 17:14:08
2楼
网式适用南方,雨伞样的使用北方。
个中原因,工科院校出来,应该明白为什么?
2016年10月12日 17:23:21
3楼
从气温、雪和风角度去考虑。
林木木森
2016年10月12日 17:56:33
4楼
谢谢,明白了。
2016年10月13日 09:55:28
5楼
今儿个清闲,想谈一谈:1.网式风帽:设置在北方:冬季气温低,若有湿热气流排出(洗澡时会有一点点),出帽遇到冷空气,会结冰,时间长了会堵死网眼,伞形是侧面通气,不存在这个问题。2冬季寒风有可能从上部倒灌进来,引起管内壁湿气结冰,影响通气截面(所以严寒地带出屋面放大一级),伞形通气帽同样也是侧面寒流经过,不会是上面。3.下雪,会把网眼堵死,伞形若出屋面大于积雪厚度,就不会产生这种情况。
weibo_1438390411389
2016年10月15日 14:25:38
6楼
今天新学到的知识点,谢谢分享
初代目雪影
2016年10月16日 16:01:21
7楼
今儿个清闲,想谈一谈:1.网式风帽:设置在北方:冬季气温低,若有湿热气流排出(洗澡时会有一点点),出帽遇到冷空气,会结冰,时间长了会堵死网眼,伞形是侧面通气,不存在这个问题。2冬季寒风有可能从上部倒灌进来,引起管内壁湿气结冰,影响通气截面(所以严寒地带出屋面放大一级),伞形通气帽同样也是侧面寒流经过,不会是上面。3.下雪,会把网眼堵死,伞形若出屋面大于积雪厚度,就不会产生这种情况。
hjgnehdueg
2016年11月09日 13:39:27
8楼
不错的资料,谢谢楼主分享啊。
吃恩陈
2016年11月17日 11:27:09
9楼

不错的资料,谢谢楼主分享啊
你若成风
2016年11月17日 18:01:52
10楼
1.网式风帽:设置在北方:冬季气温低,若有湿热气流排出(洗澡时会有一点点),出帽遇到冷空气,会结冰,时间长了会堵死网眼,伞形是侧面通气,不存在这个问题。2冬季寒风有可能从上部倒灌进来,引起管内壁湿气结冰,影响通气截面(所以严寒地带出屋面放大一级),伞形通气帽同样也是侧面寒流经过,不会是上面。3.下雪,会把网眼堵死,伞形若出屋面大于积雪厚度,就不会产生这种情况。
你若成风
2016年11月17日 18:02:11
11楼
学问这么大