一定距离的空气中加入多个环氧树脂板耐压强度会提高吗
yanxuelei
yanxuelei Lv.3
2016年10月06日 16:49:50
来自于断路器
只看楼主

各位朋友 请教个问题 假如带电体与接地之间距离为80mm 此时耐压42kV会放电,如果在中间增加一个环氧树脂隔板 厚度为8mm 能否达到42kV耐压 如果达不到耐压42 是否可以在中间多放几个环氧树脂隔板能达到耐压42?像这样的情况有没有耐压强度计算公式 就是想计算一下空气间隙中增加绝缘材料是否可以增加绝缘强度 尤其是多几层 空气和绝缘材料的复合绝缘 有知道的朋友吗 小弟求教 非常感谢!!

各位朋友 请教个问题 假如带电体与接地之间距离为80mm 此时耐压42kV会放电,如果在中间增加一个环氧树脂隔板 厚度为8mm 能否达到42kV耐压 如果达不到耐压42 是否可以在中间多放几个环氧树脂隔板能达到耐压42?像这样的情况有没有耐压强度计算公式 就是想计算一下空气间隙中增加绝缘材料是否可以增加绝缘强度 尤其是多几层 空气和绝缘材料的复合绝缘
有知道的朋友吗 小弟求教 非常感谢!!
yanxuelei
2016年10月07日 11:09:14
2楼
怎么没有大神来回答啊
co1475893926475
2016年10月19日 12:44:04
3楼
不会啊
co1475893926475
2016年10月19日 12:44:48
4楼
难道还能这样做?我觉得有问题吧
北域尘埃
2016年10月21日 08:52:04
5楼
能否多包上几层高压
热缩套
新手上路请绕路
2016年12月15日 21:23:06
6楼
用亚胺带(纸)试试?
gaogaochen
2017年05月26日 12:02:40
7楼
当然可以这样加,但绝缘等级非成倍增加,也就是16mm,并不等于8mm两倍的绝缘强度