透层、封层、粘层施工的时间
老沙同志
2016年09月28日 13:53:33
来自于道路工程
只看楼主

只知道沥青基层上设置透层、封层,沥青层直接设置粘层,但是各层施工的时间不是很清楚,比如沥青粘层是上层施工前大概多久施工,沥青透层又是什么时候施工,是水稳基层碾压以后施工,还是沥青下面层施工之前施工,具体有什么要求,希望懂的人帮我解惑!万分感谢......

只知道沥青基层上设置透层、封层,沥青层直接设置粘层,但是各层施工的时间不是很清楚,比如沥青粘层是上层施工前大概多久施工,沥青透层又是什么时候施工,是水稳基层碾压以后施工,还是沥青下面层施工之前施工,具体有什么要求,希望懂的人帮我解惑!万分感谢......
免费打赏
qq407484527
2016年09月29日 17:30:58
2楼
透层、封层、粘层施工的时
壹礼11
2016年10月09日 22:59:41
3楼
透层下封层现在是一层施工,在施工沥青面层前施工,粘层也是上层沥青面层施工前
zhuguokai
2016年10月10日 10:27:52
4楼
具体的时间 验收规范上都有啊
flyingcat111
2016年10月14日 10:50:38
5楼
我记得当时做项目时,粘层都是在下一层沥青层铺筑前一天就施工,第二天铺设下一层沥青面层
jin1939866853
2016年10月15日 16:17:15
6楼

感谢楼主无私分享!!
qq_1476688554833
2016年10月18日 11:12:07
7楼
多看看施工规范,上面都很详细的。
徐海超
2018年09月19日 10:36:09
8楼
就我所知道的这三层体现在用途及材料选取上存在差异,使用条件也有所不同,透层适用于面层与半刚性基层之间,即放置在半刚性、刚性基层上,使其透入,增强两层之间的粘合,封层在于保水防水、联结过渡、加固补强,不强调透入;而粘层一般用于沥青结构层或沥青结构层与结构物(或水泥混凝土路面),使其完全粘结成一个整体。时间上根据规范要求执行即可。
ng555
2018年09月19日 17:38:45
9楼
路过点个赞