为什么做工程这么难?
xxssmmyy
xxssmmyy Lv.2
2007年11月15日 15:16:14
来自于中央空调
只看楼主

单位接了某工程,从我进这单位两个月来,那个工程的图纸就改了四次。注:该工程已经把空调都基本装完,甲方来整改通知,不听他们的那就更麻烦(具体麻烦什么大家都知道,验收、工程款都是问题),听他们的,那就工人干的活都白干了,最要命的现在连原来他们确认的设计图纸上的设备型号都要变,搞不懂了,他们怎么天天要改,搞得公司空调装了拆,拆了装,被他们改完之后竟然多出两台空调让我们拉回仓库,我晕!

单位接了某工程,从我进这单位两个月来,那个工程的图纸就改了四次。
注:该工程已经把空调都基本装完,甲方来整改通知,不听他们的那就更麻烦(具体麻烦什么大家都知道,验收、工程款都是问题),听他们的,那就工人干的活都白干了,最要命的现在连原来他们确认的设计图纸上的设备型号都要变,搞不懂了,他们怎么天天要改,搞得公司空调装了拆,拆了装,被他们改完之后竟然多出两台空调让我们拉回仓库,我晕!
lxwklj
2007年11月15日 16:55:06
2楼
正常
lvbin78
2007年11月15日 20:42:46
3楼
正常,但是可以把手续办好。要不然真的是白干了。
pu158.com
2007年11月15日 21:42:43
4楼
现在的工程主要就是赚变更的钱,那么怎么看到变更反尔不高兴?真的使人费解。
把变更手续做好,要有各方面的签字认同,这里要把变更费用写清楚,然后才能组织变更工程具体工作。
xxssmmyy
2007年11月16日 07:59:45
5楼
恩,谢谢楼上的。每样工作都有很多学问哦。
tvwanfeng
2007年11月16日 09:32:50
6楼
难啊, 就把它当作工作好了,其实本来就是
人家是出钱的, 咱是干活的
yanlufeng
2007年11月16日 15:35:11
7楼
世上无难事,只怕有心人!

几个网友说的对,设计变更施工方不会少赚钱的.要说难,我多年始终在甲方,需要多少专业的知识 ? !

无论是谁,碰到的难题越多越好!长知识,长才干,涨身价 !! 好!!!
hubeixp
2007年11月16日 18:50:46
8楼
同情中
lihe134
2007年11月17日 08:25:55
9楼
甲方让乱改很正常
但是像楼主说的该这么严重还没遇见过
cixixudifeng
2007年11月17日 08:36:03
10楼
这是很正常的事情啊 正好还可以敲敲甲方的竹杠
lzbzipee000
2007年11月17日 08:47:50
11楼
难道没有DCN你也拆装??!!