网吧通风该怎么做?
taianlixuanyu
2007年11月15日 11:32:49
来自于通风排烟
只看楼主

虽然是学的暖通专业,不过多年不搞通风空调了,很是陌生。现在一个朋友的网吧装修,打算装备通风设备。建筑面积大约800平方,层高3米,里面布置320台电脑。如果按照新风量3次/小时,大约8000立方/小时;如果按照每个人30立方,大约9000立方/小时。请教这个通风量能行吗。另外通风打算只做排风,不做送风,新风通过门窗和墙上开进风口靠负压渗入,不知是否可行?

虽然是学的暖通专业,不过多年不搞通风空调了,很是陌生。现在一个朋友的网吧装修,打算装备通风设备。建筑面积大约800平方,层高3米,里面布置320台电脑。如果按照新风量3次/小时,大约8000立方/小时;如果按照每个人30立方,大约9000立方/小时。请教这个通风量能行吗。另外通风打算只做排风,不做送风,新风通过门窗和墙上开进风口靠负压渗入,不知是否可行?
toplhc
2007年11月15日 16:42:14
2楼
网吧环境恶劣,空调通风系统设计跟业主投资意向有很大关系,而且这种项目很难按照规范来做。也不用验收什么的

网吧一个是降温,一个是换气,鉴于你朋友这个项目的情况,我的建议如下,想便宜就做风扇+排气扇

能承担的,做分体空调加排风系统(排风用排气扇、排风机都可以,有钱就多装点)

再有钱的做中央空调
toplhc
2007年11月15日 16:43:06
3楼
另外,你在论坛搜索一下“网吧”,有很多网吧空调、通风方面讨论帖子,可以参考
skytter2007
2007年11月16日 09:28:14
4楼
谢谢了。现在就是打算做分体空调加排风,那个换风次数够吗?
wgj1207
2007年11月23日 16:44:04
5楼
新风量3次/小时有些小了,大概需要5次以上。