请教杂散电流和接地的关系
smartspring
smartspring Lv.14
2016年09月07日 11:24:29
只看楼主

下面的图片提到为防止杂散电流应避免重复接地。请教杂散电流和重复接地之间有什么关系?提前谢谢您的回复。

下面的图片提到为防止杂散电流应避免重复接地。请教杂散电流和重复接地之间有什么关系?提前谢谢您的回复。
smartspring
2016年09月07日 11:24:59
2楼
图片在这里。期待您的回复。
风平浪静02
2016年09月08日 09:33:48
3楼
所谓的中性线两点、多点接地,主要是中性线电流被接地分流了。而流经大地电流有微小放电现象,就是所谓的杂散电流罢了。

建议你少去看那个500问,600问。他只是把简单问题复杂化了。并不是我国供电部门不了解IEC,而是里面的理论缺乏电学基础的支撑,是一些脑补的结果。我国电力系统和电气设备生产制造,都参考,都符合IEC相关标准的。

如果600问看多了,就会出现如下问题:
1、数学界公认等于任何数的等式是不成立的。但看多以后可以不予认可。
2、看多了以后可以认为“系统接地”是一种理念,是一种符号。
3、只要和外露、外部连接的导线都是(PE),没有接地也是(PE)。
4、杂散电流是没有路径的。杂散电流只是“杂”+“散” 。
5、雷电流进入大地,电流通过水,都会变成电流场。

我们说:“电流里面一定有电荷,电荷里面不一定有电流,电荷的流动才变成电流。电荷周围一定存在电场,电场中不一定有电流。静止的电荷带静电场,流动的电荷带流动的电场。”一个流动的电流回路,如何不带流动的电场呢?雷电流正负电荷中和结束,为什么会变成电流场呢?所以600问看多了,只能使你越来越昏招。
风平浪静02
2016年09月08日 10:01:20
4楼
我们建议你多参考一些我们国家关于电力系统接地标准。比如;GB14505 ,DL/T621 等。
低压系统电源侧一点接地,必须符合高压侧为中性点不接地,或者消弧线圈接地,小电阻接地系统。因为它是高压的通路,不是低压系统等电位概念。可以利用这个接地作为低压系统的等电位接地。但是不能以总电位来取代这个接地,他们不是同一个概念。如果是低压系统等电位概念,总等电位箱设置应该离需要保护设备越近越好(负荷中心)。而高压通路必须离变压器中性点越近越有保证,没有理由延长和放弃的理由。所以我国供电部门要求在变压器中性点就近接地是正确的。
hzhsj
2016年09月08日 11:06:27
5楼
风平浪静02 发表于 2016-9-8 09:33 所谓的中性线两点、多点接地,主要是中性线电流被接地分流了。而流经大地电流有微小放电现象,就是所谓的杂 …否定一切,目的在于抬高自己!这是骗子们的惯用伎俩。
smartspring
2016年09月08日 11:54:48
6楼
风平浪静02 发表于 2016-9-8 10:01 我们建议你多参考一些我们国家关于电力系统接地标准。比如;GB14505 ,DL/T621 等。低压系统电源侧一点接地 …谢谢您的多次回复。:)
娶个好难
2016年09月19日 03:15:34
7楼
不重复接地,就没有了杂散电流的通路,保护设备,避免引起电磁干扰
smartspring
2016年09月19日 09:11:37
8楼
娶个好难 发表于 2016-9-19 03:15 不重复接地,就没有了杂散电流的通路,保护设备,避免引起电磁干扰谢谢您的回复。再请教一下,杂散电流只能通过大地进行传导吗?:)
风平浪静02
2016年09月19日 10:37:33
9楼
我们不禁要问:人体触电电流是非期望电流路径吗?不是,则是人作孽,不可活。如果是,哪这个电流是不是也产生地下金属构件腐蚀,火灾,干扰通信的不良影响呢?
hzhsj
2016年09月19日 10:55:46
10楼
风平浪静02 发表于 2016-9-19 10:37 我们不禁要问:人体触电电流是非期望电流路径吗?不是,则是人作孽,不可活。如果是,哪这个电流是不是也产 …自言自语,自问自答,自娱自乐。
smartspring
2016年09月19日 11:36:35
11楼
smartspring 发表于 2016-9-19 09:11 谢谢您的回复。再请教一下,杂散电流只能通过大地进行传导吗?谢谢您的回复。:)