建筑工程预算复核技巧
co1457938860389
2016年09月06日 10:28:28
只看楼主

建筑工程预算复核技巧,建筑工程预算是一项艰苦细致的工作,为确保成果文件的准确性,预算编制完成后进行预算成果复核也很关键。那么建筑工程预算的复核有没有什么技巧呢?下面小蚂蚁算量工厂主要介绍以下三种方法。 一、单方造价指标法是通过对同类项目的每平方米造价的对比,直接反映出造价的准确性。假如该工程为小高层住宅楼,其单方造价指标为1000元/m2,与同期同类工程造价出现误差,应当仔细核查。

建筑工程预算复核技巧,建筑工程预算是一项艰苦细致的工作,为确保成果文件的准确性,预算编制完成后进行预算成果复核也很关键。那么建筑工程预算的复核有没有什么技巧呢?下面小蚂蚁算量工厂主要介绍以下三种方法。

一、单方造价指标法
是通过对同类项目的每平方米造价的对比,直接反映出造价的准确性。假如该工程为小高层住宅楼,其单方造价指标为1000元/m2,与同期同类工程造价出现误差,应当仔细核查。
二、分部工程比例
指各分部分项工程占定额直接费的比例。它是有效快速的核查是哪个分部出现错误的手段之一。不过要有类似工程经验资料才能实现。简单易用的方法是检查个别项工程合价是否过高或过低,有经验的造价人员一看就能明白是哪个子目出问题了。

三、工料消耗指标
即对主要材料每平方米耗用量的分析。如钢材、木材、水泥、中砂、碎石、机砖、人工等主要工料的单方消耗指标。它是衡量该工程造价是否准确的一个重要指标。
建筑工程预算编制是一门专业性,政策性,技巧性,经验性,时效性都很强的工作,而建筑工程预算复核也就显得尤为重要,我们的造价管理人员也要不断的学习新技术和知识,在实践中积累经验和总结技巧,才能不断地提高业务素养。

大虾大虾
2016年09月12日 08:16:57
2楼
谢谢楼主分享!
yuleray
2016年09月12日 08:32:13
3楼
学习了。谢谢楼主分享
co1457938860389
2016年09月12日 10:25:54
4楼
yuleray 发表于 2016-9-12 08:32 学习了。谢谢楼主分享不客气,对大家有用就好:D