一注结构专业考试有个设置预应力预拱度的
一级注册结构师
2016年09月05日 09:51:15
只看楼主

施工荷载标准值50这个好像还没人提

施工荷载标准值50 <预应力准永久值120,我选的可不设置预拱度,取0,选的a
这个好像还没人提

免费打赏
qq490274041
2016年09月06日 10:56:42
12楼

0.3的冲击系数,我认为桥梁是3车道,有答案。2车道答案差的有点多。。
yaozhuo1995
2016年09月06日 11:02:25
13楼
qq490274041 发表于 2016-9-6 10:56 0.3的冲击系数,我认为桥梁是3车道,有答案。2车道答案差的有点多。。那就是冲击系数0.3,那个等效厚度是1米,我是0.8米,感觉怪怪的,就是没改…那我还想请问木规第一条:0.9A,不考虑1.15放大么?
qq490274041
2016年09月06日 11:11:25
14楼

我考虑放大了,题目讲了未切削,个人认为有空和切削是两码事,况且题目讲了未切削。。所以fc我感觉可以乘以1.15
jiegouydp
2016年09月06日 11:32:33
15楼
我也是选0
qq_1473170572423
2016年09月06日 22:52:20
16楼

没有说未切削,只是说原木,13真题木结构第一题也是原木有个螺栓孔,顺纹抗压强度没有提高,今年也是说圆心穿孔,我认为跟螺栓孔是一样的,不提高。
2016年09月06日 22:52:37
17楼

没有说未切削,只是说原木,13真题木结构第一题也是原木有个螺栓孔,顺纹抗压强度没有提高,今年也是说圆心穿孔,我认为跟螺栓孔是一样的,不提高。
2016年09月06日 22:52:46
18楼

2016年09月06日 22:53:28
19楼

luoqishao
2016年09月13日 11:10:09
20楼
这个数据你记得清楚不?是50和120?
rencm_1111
2016年09月13日 11:24:47
21楼
桥梁换算等效厚度,争议还是比较大的。3车道是有答案。但是,象双向行驶或者单向行驶这种基本要求还是应该明确的。所以这道题目在这一点没有明确。个人觉得至少有缺陷。14年的题目明确了双向行驶。从这点看。今年的这道题还是有争议的。至于说单向 双向取最大。这种情况我个人觉得在桥梁设计中不应该是这样的。因为单向双向是一个基本条件。这都不确定,会有很多地方没法设计。经济性没法考虑了。