山区道路挡墙顶部边坡平台的可否是倾斜的
co1472866313219
2016年09月03日 09:48:08
来自于道路工程
只看楼主

我在设计一条山坡上的环村路,纵断面做完后,最大坡度有10%,右侧需要挖坡,然后布设挡墙,目前是打算挖方不足3m的直接按1:1放坡,超高3m的桩号就做3m高的挡墙,然后接2m的平台,最后按1:1放坡,我的问题是,统一的3m高的挡墙,那么平台也是跟纵坡线是一致的,也就是全线倾斜的,这样做合不合适,请各位指教。

我在设计一条山坡上的环村路,纵断面做完后,最大坡度有10%,右侧需要挖坡,然后布设挡墙,目前是打算挖方不足3m的直接按1:1放坡,超高3m的桩号就做3m高的挡墙,然后接2m的平台,最后按1:1放坡,我的问题是,统一的3m高的挡墙,那么平台也是跟纵坡线是一致的,也就是全线倾斜的,这样做合不合适,请各位指教。
道路设计
2016年09月03日 10:23:47
2楼
没关系吧,基底挖台阶就行了
zhimalairen
2016年09月05日 08:47:26
3楼
在挡墙范围内选取一个最不利断面进行稳定和强度验算,如果能通过,就没问题
菊杞茶
2016年09月07日 20:23:23
4楼
你的设计方案是可以的,没有问题 。在正常设计中,挡墙底经常随纵坡走。只是在高等级公路中,由于纵坡较小,墙顶倾斜不明显。你只要保证挡墙稳定性没有问题就可以了,底部挖台阶。
yiyun178
2016年09月08日 10:33:05
5楼
有需要贝雷桥 贝雷片 桁架 钢(金属)波纹管涵 滚动式防撞护栏的联系我:15736137575 QQ2128609412
jin1939866853
2016年09月11日 19:48:43
6楼
很及时 太感谢了