关于水力停留时间和污泥停留时间
白夜西
白夜西 Lv.11
2016年08月19日 17:35:50
只看楼主

请问各位,我正在做一个污水厂的二沉池(辐流式的),关于水力停留时间和污泥停留时间有什么区别么?(P308 给排水设计手册第05期) 目前我的出水堰是三角堰的形式,但堰口负荷过高,请问我可以换成梯形的形式么?还是说其他的方法?还有一个堰上水头一般是三角堰的设计水深么,大概是堰深的一半么? 能解决一个问题是一个。麻烦各位啦!!!

请问各位,我正在做一个污水厂的二沉池(辐流式的),关于水力停留时间和污泥停留时间有什么区别么?(P308 给排水设计手册第05期)
目前我的出水堰是三角堰的形式,但堰口负荷过高,请问我可以换成梯形的形式么?还是说其他的方法?还有一个堰上水头一般是三角堰的设计水深么,大概是堰深的一半么?
能解决一个问题是一个。麻烦各位啦!!!

y988
2016年08月24日 15:48:03
2楼
建议你找一下,‘污水处理构筑物设计计算’这个资料,作者是‘崔玉川’.作者名字本人确定,但是书的名称记得不太清楚了。你再找找。
流星追定你
2016年08月25日 09:12:37
3楼
水力停留时间污水在构筑物内与微生物的平均反应时间,通常HRT=V/Q,污泥停留时间我个人理解是排泥区污泥跟新一次的时间,堰上水头,三角堰一般是堰深的一半。
白夜西
2016年08月25日 09:19:48
4楼
hpc1314521 发表于 2016-8-25 09:12 水力停留时间污水在构筑物内与微生物的平均反应时间,通常HRT=V/Q,污泥停留时间我个人理解是排泥区污泥跟新 …谢谢。您好,我还想再问个问题,堰口负荷过高的话会导致什么结果呢?出水SS不达标?
流星追定你
2016年08月25日 10:01:49
5楼
hpc1314521 发表于 2016-8-25 09:12 水力停留时间污水在构筑物内与微生物的平均反应时间,通常HRT=V/Q,污泥停留时间我个人理解是排泥区污泥跟新 …堰口负荷过高的话,可能出水中会带走部分的丝状物,ss会增加,一般不宜大于1.7。污泥停留时间一般可以去两次排泥间隔时间。