深基坑支护方案设计
co1471426106945
2016年08月17日 17:32:57
来自于岩土工程
只看楼主

深基坑支护支护方案是由设计单位进行还是施工单位也可以?我在施工单位,现在好多项目的深基坑施工方案专家论证中支护方案都是由我们施工单位自己来做的,感觉应该由设计单位来设计支护的形式和内容,施工单位负责具体的施工方案吧?

深基坑支护支护方案是由设计单位进行还是施工单位也可以?我在施工单位,现在好多项目的深基坑施工方案专家论证中支护方案都是由我们施工单位自己来做的,感觉应该由设计单位来设计支护的形式和内容,施工单位负责具体的施工方案吧?
manul
2016年11月21日 15:14:44
12楼
9楼说的对 都是施工方自己出的基坑支护方案 设计在这里没什么事
cfdefighidef
2016年12月01日 12:53:30
13楼
基坑支护方案设计重要的很,谢谢楼主分享
jindltx
2017年01月10日 14:09:17
14楼

前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本
里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,同时感谢Party,感谢国家,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点钱~~~
sxlywy
2017年01月13日 09:18:59
15楼
基坑支护设计应该由有岩土工程设计资质,一般综合甲级勘察资质有设计,如果施工单位有资质,可以设计,一般设计有设计费
nj1210
2017年02月21日 13:11:22
16楼
应该由设计院做,相应的成本列入清单。。。。如果设计院不做,相应图纸没有这一部分施工单位无法报价。后期由施工单位做方案就是一个大大的变更了。。。。。。。。。钱怎么办
yantu2017
2017年02月23日 09:25:42
17楼
基坑支护设计既可以由上部结构的设计单位来设计,也可以由勘察单位编制,只要是有资质都可以,甚至有些施工单位是施工设计总承包的联合体之一,也可以提出支护方案!
qq_1493629431367
2017年05月01日 17:07:48
18楼
jialei1978
2017年05月14日 16:52:19
19楼
设计单位根据地质勘探资料提出指导性支护意见,具体的施工方案由施工承包单位制订
w_129
2017年05月22日 15:37:42
20楼
一团浆糊,没有规定
基坑随我挖
2017年06月11日 19:17:30
21楼
基坑都有专门设计的。
也可以由施工单位自己去找有资质的设计院进行设计。