深基坑支护方案设计
co1471426106945
2016年08月17日 17:32:57
来自于岩土工程
只看楼主

深基坑支护支护方案是由设计单位进行还是施工单位也可以?我在施工单位,现在好多项目的深基坑施工方案专家论证中支护方案都是由我们施工单位自己来做的,感觉应该由设计单位来设计支护的形式和内容,施工单位负责具体的施工方案吧?

深基坑支护支护方案是由设计单位进行还是施工单位也可以?我在施工单位,现在好多项目的深基坑施工方案专家论证中支护方案都是由我们施工单位自己来做的,感觉应该由设计单位来设计支护的形式和内容,施工单位负责具体的施工方案吧?
2016年08月17日 17:33:24
2楼
有相关经验的请告知
2016年09月06日 11:51:56
3楼
:(没人吗?还是发错地方了?
cardina
2016年09月29日 12:47:08
4楼
设计单位出要求,施工单位自行决定施工方案及措施
deskinifjhug
2016年09月29日 14:36:09
5楼
深基坑的支护设计很关键,不然地下室和基础没有办法做的啊。
枫叶下的温莎
2016年10月27日 00:12:05
6楼
深基坑需要专家论证,说明涉及的东西很多
奋斗不息加油
2016年11月01日 09:41:47
7楼
前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本
里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,同时感谢Party,感谢国家,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点钱~~~
蜕变01
2016年11月01日 12:18:15
8楼
感谢楼主。。。。。。。。。。。。。。。。。。
线轴
2016年11月08日 02:35:53
9楼
设计单位根据地质勘探资料提出指导性支护意见,具体的施工方案由施工承包单位制订,然后专家再对承包单位制定的专项方案进行论证,然后承包单位根据论证结论对方案进行整改,形成最后方案并由论证专家签字认可。施工队就要按照该方案实施。
lookatheaven
2016年11月16日 10:29:13
10楼

前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本
里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,同时感谢Party,感谢国家,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点钱~
co1479378199812
2016年11月18日 11:11:39
11楼
我也有这样的疑问