自己家造房子结构上求助工程师
qq_1471408423026
2016年08月17日 13:00:43
只看楼主

这是我家第四层的设计图,现在要第三层结顶,就是在左右两边的梁(虚线)上有很大的疑惑。到底有没有必要加这两根梁来分担一下柱子的重量。如果不加的话会不会对以后有影响(比如柱子承受重量太大开裂)。 这是我家第五层的设计图,第四层和第五层是复合式楼梯的衔接。这是我家第二、三层设计图,两层是一样的,以后拿来当出租房的。第四五层是自己家住的。所以想请工程师帮我看看, 我家第三层要结顶了,这第四层的左右两根梁(虚线)要不要加,来支撑第四五层的重量,帮助分担主要柱子的重量。

这是我家第四层的设计图,现在要第三层结顶,就是在左右两边的梁(虚线)上有很大的疑惑。到底有没有必要加这两根梁来分担一下柱子的重量。如果不加的话会不会对以后有影响(比如柱子承受重量太大开裂)。
这是我家第五层的设计图,第四层和第五层是复合式楼梯的衔接。
这是我家第二、三层设计图,两层是一样的,以后拿来当出租房的。第四五层是自己家住的。
所以想请工程师帮我看看, 我家第三层要结顶了,这第四层的左右两根梁(虚线)要不要加,来支撑第四五层的重量,帮助分担主要柱子的重量。

wxhxadl
2016年09月09日 11:42:24
2楼
建筑图轴号没对好,不知道如何给意见,感觉三楼楼梯间都对不上四楼的楼梯间
黑子孜
2016年09月09日 17:14:44
3楼
需要帮助联系QQ226400500
xiaoyixiaoyixiaoyi
2016年09月09日 19:30:41
4楼
修之前不问 现在问 就算有问题不也晚了
我是人类
2016年09月15日 14:40:32
5楼
轴号都没画,怎么看